Почему брянский «москвич» Щукин предпочел Голубой мост новому iPhone’у

Читать «Брянский Ворчун» в

Не так давно приехавший домой после многих лет жизни в Москве коренной брянец Андрей Щукин решил все-таки раскрыть подноготную своего маленького, но важного гражданского подвига. Разом всем хейтерам он рассказал, почему решил облагородить легендарный Голубой мост между Володарским и Советским районами города. Свой пост активист опубликовал в Фейсбуке.

Многие терзаются вопросом: «Зачем мне этот мост?». Вчера мастер-дорожник с хитрой улыбкой спросил: «А ты, вообще, чей?». Имел в виду, наверное, вопрос: «За «красных» я или за «белых»». Я сказал, что из рабочих и крестьян. Ничей!

Он не поверил.

Это особенность менталитета. Ни во что не верить. Всего бояться. И ждать, что вот сейчас вылезет чья то «рука…». Не вылезет! Он там «бабло рубит», думают другие.

Разочарую! Там денег нет.

Несколько тысяч рублей в виде пожертвований очень помогли на начальном этапе (купили первую краску, кисти). И на этом — все.

«Мы платим налоги «, «пусть делают кому положено», «они должны», — слышу от третьих.

Во-первых, тех налогов, что мы платим, вряд ли хватит на серьёзное дело. Наша бедность — это беда. Во-вторых, «они» и так много делают. Большого и затратного. На «мелочи» иногда не хватает внимания. В-третьих, «они» никому ничего не должны. У них есть работа, планы, сметы, сроки, и именно поэтому в таких организациях «внеплановый чайник» не купишь (надо в смету заложить, согласовать, тендер отыграть… И так далее).

То есть, если что-то надо тебе, и ты хочешь этого, — ты должен убедить (замучить) всех, чтобы «легче было дать, чем отказать»! По другому никак.

И тогда, когда все от тебя устанут, назовут «городским сумасшедшим», выльют «ушат» грязи по надуманным обвинениям, только тогда , подключатся все. И это — правильно. Зачем реагировать, если у человека, например, обострение или временный всплеск активности, и он через день забудет о своём желании?

Не зря же говорят, что «бумага должна вылежаться», имея в виду, что всякая просьба должна пройти испытание временем. Не «рассосётся ли само». Не откажутся ли от затеи.

Не могут власти видеть все и везде. Глаз замыливается. Надо помочь им увидеть то, что действительно волнует многих. Для меня это был Голубой мост в роще Соловьи, раскинувшейся на два района Брянска — Володарский и Советский. И нас с вами, неравнодушных, увидели, услышали и поддержали именно тогда, когда и нужно было!
Спасибо им! И вам, мои друзья!

Задуманное благое дело будет сделано! Истинная причина моих устремлений — это наличие вынужденного свободного времени и желание что-то сделать хорошее для всех, не для себя лично! Сознание, что ты делаешь добро для всех, приносит изысканное наслаждение! Не всем понять! Оно круче, чем от покупки желанного айфона!

А сколько прекрасных людей я увидел в процессе, какие интересные новые знакомые появились. Этого не получишь, сидя даже на самом дорогом кожаном диване с телефоном в руке. И мне правда было жалко этот мост!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,