ГИБДД пожурило ленивого дорожника за гибель пешехода на трассе с талым снегом в Брянском районе

Читать «Брянский Ворчун» в

На месте дорожной трагедии, произошедшей вечером 24 ноября на автодороге между Брянском и Дятьково, инспекторы ГИБДД выявили большое количество своевременного не убранного талого снега. Но некоему начальнику, который должен был организовать очистку роковой теперь уже проезжей части, ничего не будет. Он получит лишь «предостережение» — такова цена человеческой жизни.

Мы уже рассказывали, сославшись на предварительную информацию от ГИБДД, что накануне вечером на 19-м километре автодороги «Брянск-Дятьково-граница Калужской области» в Брянском районе машина насмерть сбила человека. Погибшему пешеходу было 45 лет. За мгновение до инцидента мужчина шел вдоль края проезжей части — в попутном направлении с наехавшим на него в итоге автомобилем…

Руки до сих пор трясутся, скорее всего, у 32-летнего водителя легковушки Renault Logan. Он ехал со стороны Брянска в направлении райцентра Дятьково, когда вся стряслось.

Несчастный от полученных в результате ДТП травм скончался на месте. В дорожной полиции отмечают, что он «был одет в одежду тёмных тонов, без световозвращающих элементов». Отчасти это тоже могло спровоцировать смертельную аварию. Для установления состояния опьянения у погибшего «произведен отбор биологических объектов».

Но к несчастью привело и то, заявили в ГИБДД, что «в нарушение требований ГОСТа на обочинах установлено наличие талого снега толщиной более 2 см». Иначе говоря, погибший впоследствии мужчина вынужден был идти по проезжей части, а не безопасной обочине. Дабы не утопнуть в растаявшем снеге.

Дорожная полиция уже установила контролируемое лицо — начальника, который должен был своевременно озаботиться очисткой указанной автомобильной дороги от снежной каши. Ему «по выявленным недостаткам» пообещали… вынести «предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области безопасности дорожного движения с целью устранения недостатков«. Всего лишь «предостережение», на которое это самое «контролируемое лицо», как пить дать, плевать хотело много раз подряд.

Потому как подобная мера воздействия пуста, есть ощущение. Она только развязывает конкретным бездельникам руки — без серьезных последствий для них неторопливых. Ведь сколько бы водители ни задавили еще людей на не очищенных вовремя от снега трассах, им все равно ничего не будет.

Ранее мы кстати рассказывали, что пока начальникам отчитываются об очистке дорог от снега фотками по Ватсапу — снежный ад в Брянской области не прекратится.

Темы: , , , , , , ,