Из фирменного поезда Брянск-Москва «Иван Паристый» убрали кулеры с бесплатной водой

Читать «Брянский Ворчун» в

О неприятной для пассажиров экономии «на спичках» со стороны РЖД сообщил постоянный читатель «Брянского ворчуна» Андрей Щукин. Инициативу железнодорожников на грани жадности он назвал «подлым шагом», который сделан «именно тогда, когда у многих начали «гореть трубы» после московских и брянских корпоративов».

Исчезновение кулеров из современных вагонов фирменного поезда-такси «Иван Паристый» стало для Андрея Щукина, часто мотающегося между Брянском и Москвой, неприятным сюрпризом. Не порадовались этому «нововведению» наверняка и другие пассажиры.

Но с РЖД как монополистом не поспоришь! Увы. С решениями Российских железных дорог можно лишь примиряться.

Хотя зачем было «убивать» хорошее в виде кулеров в вагонах, — не совсем понятно. Неужели дело в бесплатной горячей воде, в которой пассажиры сами стали заваривать прихваченный с собой в поездки чай и кофе, предпочитая покупать их у проводников?.. Для последних это, к слову, один из показателей для выплаты премии, как мы слышали. Оклады у них небольшие, выживают засчет оказанных пассажирам «платных услуг».

Как бы там ни было, Андрей Щукин, столкнувшись вдруг с отсутствием в вагонах поезда «Иван Паристый» халявной воды, причем не только горячей, но и холодной (изначально она одна в кулерах), сочинил на коленке для Брянского отделения Московской железной дороги «эксклюзивный сценарий корпоратива на Новый год». Он посвящен исчезновению кулеров в вагонах.

Получившийся текст Щукин решил подарить так не хорошо подставившим его в пути железнодорожникам. Их нехороший шаг Щукин назвал «подлым», который сделан «именно тогда, когда у многих начали «гореть трубы» после московских и брянских корпоративов».

Публикуем сценарий Андрея для новогоднего корпоратива брянских железнодорожников. Возможно, этот короткий текст не совершенен и даже не отличается высокой литературной ценностью. Но мужчина просит не судить его строго: «…картинка собрания коллективов проводников поездов с руководством РЖД родилась в пересушенном мозгу». Все из-за того, что при посадке в поезд был расчет на наличие бесплатной воды в вагоне, а ее там не оказалось.

КУЛЕРЫ ПОТЕКЛИ НА ЮГ!

Председатель-начальник участка: «Господа проводники, и командиры составов, как повысить продажи в вагонах? Премию по итогам года не получит никто! Чай не пьют!».

Проводница 3-го вагона: «Никто ничего не берет, потому, что в кулере чай заваривают и бесплатно воду хлыщут!».

Начальница состава №13 Агафья Просковна (на выдохе с надеждой) : «А давайте уберем кулеры!».

Начальник: «Нельзя, они на мне числятся!! — и далее, хитро прищурив глаз, поясняет заговорщически, — А вот воду убрать мооожно!!! Хотя как обоснуем отсутствие воды, коллеги? Ведь появятся вопросы?».

Начальница состава №13 Агафья Просковна: «Скажем, что кулеры потекли!».

Начальник: «Отлично! Всем говорить: «Кулеры потекли!»».

Проводник 5-го вагона Петр (тихо, как бы сам себе): «Но люди привыкли пить воду из кулеров!?».

Агафья — Петру: «Кулеры же потекли, ты что не понимаешь, Петр! Какие люди?!».

Начальник участка: «Повторяем за мной, хором, для памяти: «КУЛЕРЫ ПОТЕКЛИ!».

Весь зал в едином порыве: «Куулеры потекли!».

Все расходятся с улыбкой, мечтой о премии, напевая:

— КулерЫ потекли, потекли, потекли!

Конец сценки!

Фото: Андрей Щукин, «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,