«Скорая» попала в серьезную аварию на перекрестке Советской и Горбатова в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Машине неотложки, судя по всему, не уступил дорогу заворачивавший налево кроссовер «Мерседес». Оба транспортные средства двигались на «зеленый» сигнал светофора. Задачка из экзаменов для сдающих на права, но водитель дорогой и красивой легковушки ее решил неправильно.

Авария произошла рано утром, было еще темно. От удара карета «Скорой помощи» получила очень сильные механические повреждения — у нее практически снесена передняя часть.

Очевидцы рассказывают, что вероятный виновник ДТП — водитель другой машины, фиолетового кроссовера «Мерседес». Он вроде как ехал со стороны Брянской таможни на улице Крахмалева, стоял в ожидании начала движения на перекрестке улиц Советская и Горбатова, а когда на светофоре загорелся «зелёный», стал поворачивать налево — в направлении улицы Костычева. Но не убедился в безопасности маневра и знатно практически взял на таран ехавшую навстречу машину «Скорой»…

Неотложка ехала по прямой в сторону таможни, тоже на зелёный свет. Но у нее, согласно дорожным правилам, было преимущество в проезде перекрестка. Это если верить очевидцам.

Окончательно все обстоятельства ДТП установит проверка. Но уже сейчас ясно, что если бы в Брянске вовремя чистили от снега и наледи дороги, этой аварии могло бы и не случиться — на чистой проезжей части водитель «Скорой» имел бы лишний шанс быстрее остановиться.

Фото: житель Брянска Илюшкин

Темы: , , , , , , , ,