Как брянец из-за отсутствия туалетов в Локте вступил в конфликт с совестью

Читать «Брянский Ворчун» в

В итоге читателю «Брянского ворчуна» Николаю Николаевичу, поделившегося с нашей редакцией сокровенным, пришлось «произвести экстренный сброс» прямо на угол здания Сбербанка. Пусть знают власти поселка Локоть — самого большого населенного пункта в Брасовском районе Брянщины, претендующего на туристическую Мекку в национальном проекте «Императорский маршрут» под эгидой Минкульта РФ.

Такое вот письмо (читайте ниже) получил «Брянский ворчун» на редакционную почту. Оно цельное и емкое, как «супер-овощ манго» из песни группы «Несчастный случай»: не добавить, не убавить. Однако все в нем совсем не прекрасно, а как раз наоборот, очень даже печально. Настоящий несчастный случай.

«Центр поселка Локоть. Парк Романовых. Погулял, красиво. Приспичило в туалет. На территории парка [его] не обнаружил. В центре [поселка], за Сбербанком, войти [в туалет] невозможно: провалился пол. И-и-и что?

Пришлось вступить в конфликт с совестью. Сбросить «воду» на угол Сбербанка».

Нашей редакции странно, конечно, слышать про отсутствие туалета в маленьком и уютном Романовском парке Локтя (некогда здесь находилась резиденция Великого Князя Михаила Романова). Мы помним, что еще года два назад он точно там был. Неказистый, плохо пахнувший снаружи и внутри, с множеством дырочек в деревянных стенках и свежевыкрашенный в ядовито-синий цвет, но все же был.

Впрочем, потом в парке и вокруг него началась масштабная реконструкция в рамках национального туристического проекта «Императорский маршрут» — возможно, тогда деревянный парковый туалет и «приговорили». Но вот что с людьми-то делать? Они-то никуда не делись.

Если не княжеские вовсе нынешние власти Локтя (Брасовская районная администрация), далекие от дворянских устоев, все же претендуют в рамках «императорских» изменений на звание поселка высокой культуры быта, им однозначно придется подумать над появлением нормальных туалетов. Иначе кто к ним поедет-то в качестве туристов. Из простолюдинов в том числе.