Жителей Навли торопят купить надгробия до подорожания металла

Читать «Брянский Ворчун» в

В брянском райцентре Навля появилось объявление, автор которого заботливо предлагает землякам заранее подумать о красоте последнего пристанища.

«Успейте заказать, с 1 ноября цены на металл вырастут», — коротко и конкретно предупреждает навлинцев местный мастер по металлу Николай Калинин, разместивший на своей страничке в ВК и заодно в популярном интернет-сообществе весьма неоднозначное по смыслу объявление.

Объявление мастера Калинина сопровождают три фотографии металлических надгробий. Красивых, спору нет. С цветочками и без оных.

Как обстоят дело с заказами на надгробия, заторопились ли навлинцы, узнав о грядущем повышении цен на металл, не совсем пока понятно.

Но если объявление с призывом украсить последнее пристанище не «выстрелит» (чего нам крайне не хотелось бы), то мастер Калинин из Навли может вполне повторить профессиональную судьбу летописного гробовых дел мастера Безенчука из романа «12 стульев». Тот, как известно, когда его маленькая погребальная контора «Милости просим» лопнула, подумывал заложить в ломбарде свой лучший выставочный гроб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,