Брянцы пожаловались на неправильное питание в рабочее время

Читать «Брянский Ворчун» в

Среди работающих брянцев стало меньше за последние 4 месяца тех, кто в обеденный перерыв старается питаться правильно. Это в равной степени относится ко всем работникам — не важно, как они трудятся: на «удаленке» или регулярно ходят на работу. Такие результаты были получены в ходе нового исследования сбалансированности «рабочего» рациона, проведенного в формате опроса с 4 по 12 мая интернет-сервисом по поиску работы SuperJob (18+).

Аналитики SuperJob пришли к выводу, что большинство брянских сотрудников (61%), которые работают на территории работодателя, едят в обеденный перерыв «домашнее» — то, что принесли из дома. В столовой своей организации, если таковая есть, обедает каждый пятый работник, а в кафе и ресторанах — лишь 7% опрошенных. И только каждый 20-й работающий брянец ходит обедать во время трудового дня домой. Каждый 50-й заказывает доставку еды в офис или на службу.

В Брянске приносят еду из дома чаще женщины, а перекусывают в столовых и кафе — мужчины.

В ходе проведенного опроса аналитики SuperJob выяснили, что cреди работающих удаленно дома обедают едва ли не большинство — 77% (но чаще это женщины), в кафе и ресторанах — 14% (а вот это в большей степени справедливо в отношении мужчин). Еще 3% опрошенных «удаленщиков» заказывают доставку еды домой. Число обедающих дома среди удаленных работников за 4 месяца выросло на 3 процентных пункта.

— На соответствие обедов и перекусов в рабочее время принципам здорового питания однозначно указали 11% работников, которые трудятся на территории работодателя, и 16% работающих дистанционно, — рассказала «Брянскому ворчуну» Юлия Моторыкина, PR-менеджер пресс-службы SuperJob. — При этом среди удаленных сотрудников о полностью сбалансированном питании женщины сообщали почти втрое чаще мужчин (25% против 10%). О том, что их еда скорее правильная, чем неправильная, рассказали 33% сотрудников, работающих на территории работодателя, и 41% тех, кто на «удаленке». На полное несоответствие рациона правилам здорового питания чаще сетуют «очные», чем дистанционные работники (23% против 10%), как, впрочем, и на частичное (39% против 32%).

Работа работой, но обед должен быть по расписанию и полноценным. А иначе куча болезней развивается — вдобавок к «профессиональным».

Темы: , , , , , , , , , , ,