Брянский облсуд отправил в тюрьму 24-летнего ленинградца, убежавшего воевать за Украину против России

Читать «Брянский Ворчун» в

Второй почти аналогичный приговор выносится за двое суток в Брянском областном суде. На скамье подсудимых еще один молодой иногородний мужчина — теперь уже из Ленинградской области, который попытался участвовать в боевых действиях против Родины.

Буквально накануне Брянский областной суд огласил обвинительный приговор безработному 29-летнему жителю Удмуртской Республики Анатолию Сынтульскому. Его обвинили в попытке выступить против России в составе украинского вооруженного формирования и отправили в колонию строгого режима на 5 лет. Тогда же выяснилось, что этот молодой мужчина не один подобный отщепенец, решивший тайно переметнуться на другую сторону.

Сегодня, 15 декабря, в Брянском облсуде был провозглашен новый приговор по уголовной статье «Покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации». Вердикт выслушал и вовсе 24-летний житель Ленинградской области Артем Боголюбов. Примерно следующие 6 лет он, если приговор устоит в вышестоящей судебной инстанции (а сомнений в этом почти нет), проведен в исправительной колонии строгого режима. А когда выйдет оттуда, то будет еще год определенным образом ограничен в своей свободе.

На преступление против своей Боголюбова толкнула любовь к украинской идеологии, неприятие внутренней и внешней политики Российской Федерации, а также «материальные трудности и непогашенный кредит в банке». Все сошлось, как говорится.

Молодой человек списался с представителями незаконного вооруженного формирования на территории Украины и договорился о будущем денежном вознаграждении за участие в боевых действиях против России. Затем собрал манатки и попытался пробраться на территорию недружественного государства. Через Беларусь — в обход пункта пропуска. Там его поймали белорусские пограничники. Чуть позже ленинградец Боголюбов был депортирован в РФ, где его «приняли» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области, а затем и сами чекисты.

А ты не предавай.

Темы: , , , , , ,