«Пил кофе и в паузах контролировал, чтоб близких осколками не задело»: житель брянской Суземки рассказал о пережитом с семьей обстреле со стороны Украины

Читать «Брянский Ворчун» в

Постоянный читатель «Брянского ворчуна» и отставной военный Андрей из приграничного райцентра Суземка, обстрелянного утром 20 июня со стороны Украины, поделился с нашей редакцией своими впечатлениями от пережитого.

Сегодня рано утром, напомним, был обстрелял большой брянский районный центр на границе с Украиной — поселок Суземка. Глава региона Александр Богомаз сообщил, что обстрел Суземки учинили ВСУ — Вооруженные силы Украины. Но в результате ответного удара огневая точка противника была быстро подавлена.

Ущерб причинен нескольким объектам в Суземке — местной электроподстанции и жилым домам, одноэтажному и нескольким многоквартирным. Есть и пострадавший — у него осколочные ранения.

Постоянный читатель «Брянского ворчуна» из Суземки Андрей, который в прошлом кадровый военный и прошел не одну «горячую точку», проживает в одном из многоквартирных домов, оказавшихся рядом с эпицентром обстрела. Все происходило буквально в 200-х метрах, говорит он. Мужчина рассказал в деталях нашей редакции, как все было…

Андрей не скрывает, что пережил с семьей не лучшие минуты в своей жизни, хоть повидал и многое. Но тогда он был сам за себя, рядом были боевые товарищи, и вместе они знали, что не пропадут — непременно дадут отпор. В этот раз все оказалось иначе.

— Я просыпаюсь рано и как раз пил кофе, — поделился впечатлениями с «Брянским ворчуном» читатель. — Ничего не оставалось, как пытаться сохранять спокойствие и хладнокровие: в промежутках между глотками кофе я контролировал ситуацию, выглядывая в окошко. Подавал близким команды присесть, если жена или дочь высовывались из ванной комнаты. Был бы в нашем многоквартирном доме на улице Кольцевой подвал, то спустились бы туда…

Но там у нас уже много лет все залито канализацией — уровень зловонных вод доходит порой до шеи. Суземская районная администрация, местные коммунальщики не в силах ничего сделать. Недавно я по этому вопросу даже съездил в Администрацию президента. Уже получил ответ из Брянской областной прокуратуры — они обязали проконтролировать наш вопрос районного прокурора.

Между тем Андрей отметил, сам до сих пор не веря, что младший сын даже не проснулся во время обстрела». Так он крепко спал.

Темы: , , , , , ,