Брянские СМИ назначили за Путина лишнего судью

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянские интернет-СМИ снова прекрасно облажались, передирая друг у друга новости. Стоило одному новостному изданию с утра пораньше в субботу, 5 ноября, рассказать, что «Президент России Владимир Путин назначил 6 судей в Брянской области», как коллеги из других сайтов стали это повторять. Не удосужившись даже пересчитать назначенных в регионе новых служителей Фемиды.

Новых судей Брянская область получила после вчерашнего Указа Президента Российской Федерации №790. Всего, как мы уже рассказали ранее, в регионе назначено 5 новых судей. Об этом сообщила, в частности, пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области. Но заглядывать в текст федерального документа или сверяться с официальным местным сообщением брянские журналисты не стали, видимо. Зачем, если можно в погоне за читательским трафиком без лишних усилий передрать уже кем-то опубликованную информацию…

Но если часто подобное «прокатывает», то в этот раз брянских «рерайтеров» и «копипастеров» от журналистики подвела чужая ошибка (возможно, опечатка-описка).

Первым о назначении судей в Брянской области, судя по данным региональной информационной ленты «Дзена» (бывший «Яндекс»), написало издание «Брянские новости» — в заметке с названием «Президент России Владимир Путин назначил 6 судей в Брянской области». Это случилось аж в 7 утра — совсем не спят коллеги, отсюда и досадная ошибка вкралась в их короткий текст, видимо. Но коллег из других изданий описка в «Брянских новостях» не смутила совсем — скорее всего, на нее даже никто не обратил внимания, ведь для этого надо было вчитаться в саму заметку. И вскоре, что называется, понеслось.

С разницей примерно в 10 или чуть больше минут другие ведущие и не очень брянские СМИ выдали на означенную тему уже свои, хотя и однотипные как бы новости — с почти одинаковыми по традиции заголовками. Все они, считай, тоже написали, что новых судей стало… шесть. Считать до пяти брянские журналисты, кажется, так и не научились. Право, зачем перечитывать чужую новость с ошибкой, если ее можно просто скопировать и вставить к себе на сайт.

Так многие брянские СМИ (например, «Наш Брянск», государственные издания РИА «Стрела» и «Брянская губерния» — сайт одноименной телекомпании) поставили себя в плане государственных полномочий на одну ступень с Президентом России Владимиром Путиным. Назначив в Брянскую область еще одного, «лишнего» федерального судью. Браво.

Не стали передирать ошибку за «первоисточником» интернет-издания «Новости Брянска» (не путать с одиозными «Брянскими новостями»), «БрянскToday» и без ложной скромности наше — «Брянский ворчун».

На всякий случай перечислим тех новых судей, кого Владимир Владимирович своим указом все же назначил — повторимся, их пять, а не шесть вовсе. Судьями Бежицкого районного суда города Брянска стали Борисова Оксана Сергеевна и Качурина Наталья Викторовна. Отправлять правосудие в Советском районном суде Брянска назначен Немченко Роман Петрович, бывший сотрудник Следственного комитета. Судьей в Клинцах — втором городе Брянской области глава государства назначил Хромина Андрея Олеговича, а судьей Трубчевского районного суда — Зарубо Ирину Владимировну.

Темы: , , , ,