Мэра Сельцо единоросса Васюкова заподозрили в сливе личной канализации в Саловское озеро

Читать «Брянский Ворчун» в

Жители брянского городка Сельцо рады и возмущены одновременно, что удалось поймать с «поличным» 57-летнего главу местной администрации Игоря Васюкова. Вроде как за тайком слитыми из его частного дома дурно пахнущими стоками. Но стыд ему якобы неведом, говорят люди.

Жители Сельцо — не все, конечно, а самые активные и небезразличные — утверждают, что давно подозревали якобы что-то такое в отношении главы городской администрации Игоря Васюкова (на фото вверху). Мол, все помнят, как еще весной по дороге к протекающей поблизости Десне «стояла жуткая вонь канализации». А дурно пахнущие стоки текли в местное Саловское озеро. Обеспокоенные жители городка выкладывали в соцсети видеоролики и фотографии с творившимся экологическим безобразием. Но поделать ничего не могли. Не пойман — не глава.

Узнав из соцсетей об устроенном кем-то экологическом варварстве, Васюков создал высокую природоохранную комиссию. Ее члены стали обходить близлежащие дома, пытаясь выявить в них выгребные ямы, содержимое которых выводится наружу. На соседний луг, проще говоря. Нашли нарушителей или нет, досконально неизвестно. Но местная власть на праведное возмущение горожан добропорядочно отреагировала.

Между тем рядом с упомянутым «зловонным местом», рассказывают жители Сельцо, может находиться частное домовладение самого Игоря Леонидовича. Он еще, кстати, и главный здешний представитель партии власти «Единая Россия». А его милейшая супруга Татьяна Анатольевна Васюкова (предположительно, на фото внизу, крайняя справа) возглавляет в городе Общественную приемную «ЕдРа». И нередко принимает жалобы и обращения граждан на проблемы с ЖКХ и загрязнение окружающей среды и водных объектов.

— На самого Васюкова неоднократно жаловались жители, что он вывел свою канализацию в озеро… — сообщает популярное ВК-сообщество «Наш город Сельцо», созданное и поддерживаемое местными активистами. — Мы тогда не стали опубликовывать непроверенные факты и решили подождать… И вот жители города прислали видео, где видно, что из дома господина Васюкова по улице Южной проведена канализация через дорогу и прямо в озеро. Канализация была «хорошо» замаскирована, «пригодился» егерьский навык, но обнаружена.

Саловское озеро во всей своей красе

Активисты из сообщества «Наш город Сельцо» решили проверить поступившую из народа информацию. И выяснили, послав своего непугливого представителя к дому мэра, что к приезду того, «с утра Игорю Леонидовичу пришлось немного потрудиться — смотать и убрать шланг». Но канаву «от людского глаза [он] не успел заровнять»

Человек, похожий на главу администрации города Сельцо Игоря Васюкова, судя по опубликованному видео, не очень-то приветливо встретил инспектора-эколога из народа. Как и появившаяся с ним дама, собственно. Попросили удалиться. Но того подобным гостеприимством было не смутить — привыкший, видимо. Более того, активист принялся без должного чинопочитания и совсем не интеллигентно троллить хозяина жилища, называя вышедшего на улицу мужчину по известной ему фамилии.

— А вот и глава вышел! И жена, которая заявки принимает… А сами дерьмо сбрасывают в Саловское озеро. Браво, господин Васюков! Браво, лучше не придумаешь! Самое хорошее решение проблемы с ЖКХ и канализацией — это нагадить на голову соседям… Браво, господин Васюков.

Таким образом, как шутят активисты, мэр на личном примере показал верный способ решения проблем. И вместе с тем они не верят, что чиновник не в состоянии найти 700 рублей на оплату услуг ассенизаторской машины. Той самой, которая откачивает содержимое септиков, биотуалетов и выгребных ям. Но люди готовы помочь любимому градоначальнику денюжкой. Для Васюкова не жалко.

Важно! Редакция «Брянского ворчуна» не берется утверждать, сливал ли мэр Сельцо Игорь Васюков (или даже похожий на него человек) личную канализацию или иные стоки за пределы домовладения. Но если ему есть, что сказать по поднятой теме, мы предоставим ему такую возможность, обязательно опубликовав его мнение. Звонить на праздниках ему и беспокоить не стали — воспитанные.

Что официально известно об И. Л. Васюкове? Наше досье

Родился 2 декабря 1964 года в поселке Сельцо Брянского района Брянской области. Трудовую деятельность начал в 1981 году слесарем-инструментальщиком на Брянском автомобильном заводе. В 1983-1985 годах проходил воинскую службу в рядах Советской Армии.

В 1990 году окончил Брянский технологический институт по специальности «инженер лесного хозяйства». Затем работал на различных должностях в государственных организациях и коммерческих предприятиях. Пять возглавлял отдел капитального строительства АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР». Был депутатом Брянской областной Думы 6-го созыва. В ноябре 2019 года избран главой администрации города Сельцо.

Награжден Почетными грамотами Федеральной службы Россельхознадзора, администрации г.Сельцо и АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР».

Темы: , , , , , ,