РИА «Новости» шокировали брянцев сообщением о находке десятков трупов в результате бойни на окраине Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Знатно хайпанул автор федерального РИА Новости Виктор Званцев. Он сообщил многомиллионной аудитории этого авторитетного российского информационного агентства, что в Брянске, оказывается, «нашли десятки трупов». И далее журналист пояснил: кто-то, понимаешь, «устроил бойню на окраине Брянска» (18+).

Между тем РИА Новости рассказали не о чудовищной трагедии, в которой погибли десятки людей. Речь о страшном инциденте, произошедшем в садоводческом обществе на окраине Брянске, где находится частный приют для попавших в беду кошек и собак бывшего полицейского Геннадия Пальчиковского (на фото ниже). Мы подробно рассказывали о случившейся на его даче беде в недавней публикации «В сгоревшем на краю Брянска приюте для животных погибли 50 кошек, щенок и собака: зоозащитники требуют найти поджигателя «Дома спасения»».

Геннадий Пальчиковский - РИА Новости, 1920, 23.11.2022

Ранее волонтеры сообщали, что в охваченном пламенем приюте задохнулись, наглотавшись дыма и угарного газа, 52 кошки, щенок и взрослая собака Сильва. Теперь, из публикации РИА «Новости» стало известно, что «погибли 66 кошек и две собаки». Половина — после операций… А местная полиция проводит экспертизу. Хозяин приюта является, кстати, ветераном уголовного розыска: он служил долгое время опером в угрозыске Советского РОВД Брянска , — и уверен, что его приют не иначе как подожгли.

Посильной помощью брошенным четвероногим Пальчиковский занимался сколько себя помнит, но все свое свободное время стал посвящать благому делу лет пять лет назад — как раз в ноябре 2017-го. Уже будучи пенсионером МВД. До того он много лет прослужил оперуполномоченным угрозыска Советского РОВД в Брянске, и на зооволонтерство ни времени ни сил попросту не хватало.

Большинство кошек находились на лечении - РИА Новости, 1920, 23.11.2022

Благодаря приюту Геннадия многие кошки и собаки были возвращены с того света — каждого питомца он выхаживал лично, денно и нощно. Но со временем у «Дома бродяги» появились заочные и не только критики и даже враги. Стали поступать недвусмысленные угрозы. Какая-то из них, видимо, оказалась не просто словами…

Геннадий уверен, напомним, что кто-то поджег его дачный приют для животных. Он расположен у самого леса — на окраине садоводческого общества, где и соседей-то особо нет. То есть и мешать он из «местных жителей» явно мало кому мог.

«В этом лесу часто оставляют закладки. Соответственно, собаки постоянно лают, привлекая лишнее внимание. Как бывший опер, уверен, что преступников найдут. Главное, чтобы была зацепка — биллинг телефона или отпечатки пальцев», — передают мнение местного ветерана угрозыска РИА «Новости». В региональном управлении МВД корреспондент информагентства узнал, кстати, что брянская полиция сейчас проводит проверку по данному инциденту. Ожидаются результаты экспертиз. Может, и уголовное дело будет заведено.

Группа Дом бродяги в соцсетях

Геннадий пережил тяжелый удар судьбы. Но сдаваться он не намерен. Говорит, что будет урок. Он обязательно продолжит помогать попавшим в беду братьям нашим меньшем. Но прежде отремонтирует сгоревший тамбур двухэтажного дачного дома, установит видеокамеры по кругу и противопожарную сигнализацию. Ранее мы рассказали, как можно помочь сгоревшему под Брянском приюту для животных «Дом спасения» после гибели в нем питомцев.

Фото: Геннадий Пальчиковский, волонтеры приюта для животных «Дом бродяги»

Темы: , , , , , ,