Стало известно, как можно помочь сгоревшему под Брянском приюту для животных «Дом спасения» после гибели в нем 52 питомцев

Читать «Брянский Ворчун» в

Трагедия произошла, напомним, накануне утром на даче 56-летнего брянского экс-полицейского Геннадия в садоводческом обществе «Урожайное». Мужчина организовал неофициальный приют для попавших в беду бездомных кошек и собак «Дом бродяги» («Дом спасения»). Теперь ему требуется разноплановая помощь — рассказываем, как ее можно оказать.

Более полусотни четвероногих питомцев (50 кошек, щенок и взрослая собака Сильва) погибли во время пожара. Но не в огне — животные задохнулись от едкого дыма. Гореть в тамбуре, где произошло возгорание, было по большому счету нечего. И не от чего: электропроводки там нет.

Зоозащитники, поддерживающие сейчас хозяина приюта для животных Геннадия, не сомневаются, что помещение подожгли. Злонамеренно. До этого мужчине, как говорят, поступали многочисленные угрозы.

Геннадий морально убит. Большинство из погибших в дачном доме четвероногих друзей он подолгу лечил и выхаживал, вытаскивая с того света. Теперь их никого нет.

Геннадий пытается привыкнуть к новой реальности и начать все заново. Он не перестанет помогать другим нуждающимся животным. Это требует определенных затрат. Кроме того, нужно восстановить сгоревший тамбур дома.

Волонтеры, постоянно ищущие единомышленников для помощи братьям нашим меньшим, опубликовали в официальной ВК-группе приюта «Дом бродяги» («Дом спасения») реквизиты с целью оказания ему добровольной финансовой помощи. Деньги можно переводить на карту Сбера — 2202 2023 6136 0583, Геннадий Степанович П. Контакты для связи (номера мобильных телефонов): 89605515292 — Геннадий, 89065034488 — Елена.

Подробнее о случившейся трагедии можно прочитать в нашей заметке «В сгоревшем на краю Брянска приюте для животных погибли 50 кошек, щенок и собака: зоозащитники требуют найти поджигателя «Дома спасения»».

Темы: , , , ,