Гипермаркет «Европа» в Брянске разделили на QR-зоны — зеленую и красную

Читать «Брянский Ворчун» в

Теперь в брянскую «Европу» в отличие от настоящего Старого Света можно попасть двумя путями, точнее, через два входа, расположенных по соседству. А за ними бесконечные узкие «проходы» проложены — их обозначили натянутыми до самого супермаркета красно-белыми сигнальными лентами. Красота!

Раньше при входе в гипермаркет «Европа» в Фокинском районе Брянска было все понятно. Две широкие двери — заходишь с улицы, минуя «предбанник» с банкоматами, и сразу попадаешь в теплый или, наоборот, кондиционируемый (в зависимости от времени года) торговый зал с множеством лавок и магазинчиков. Сейчас же все иначе стало.

Если выбираешь при входе левую дверь — дальше идешь «без QR-кода» (так на стоящем на полу зеленом баннере написано). Легко и непринужденно шествуешь. Правда, строго по муравьиным «тропам», которые обозначены с двух сторон сигнальными лентами красно-белого цвета. Они плохо натянуты, и оттого зрелище очень странное. Но если даже до туалета идешь, или все же за продуктами свернул, то не покидает ощущение, что попал в секретную зону. И вот-вот начнут в ней стрелять. Или отстреливать…

А коли, как в сказке про путешествующего богатыря, останавливаешь свой выбор на правой двери, то минуешь пугающий красный баннер с надписью «Вход по QR-коду». И за ним натыкаешься на безразличного и почти не «любознательного» охранника. Роль его не совсем понятна — на куар-коды он смотрит сквозь пальцы или вообще пропускает людей с ними мимо. Хотя те послушно останавливаются перед охранником, начиная судорожно рыться в сумках и смартфонах. В итоге, на входе образуется очередь и толпа без какого-либо намека на социальную дистанцию он создает.

Зато потом спокойно идешь до супермаркета непродовольственных товаров для дома «Порядок», салонов сотовой связи, магазина обуви и аксессуаров Kari и других. Но вот в супермаркет за молоком, хлебом, мясом или фруктами не попадешь — путь туда прегражден почему-то сигнальными лентами. Что странно: для покупки продуктов куар-коды вообще-то не нужны.

Приходиться обратно выходить в предбанник и входить в гипермаркет уже через другую, левую дверь, «без QR-кода». Спасибо тому, кто так неудобно придумал, желая одним махом победить коронавирус. Ума у него или у нее явно палата. Прямо-таки европейский стиль мышления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,