Когда иностранные вендоры сбежали: МегаФон первым запустил облачный пакет повседневных компьютерных программ на базе решений МойОфис

Читать «Брянский Ворчун» в

Хорошая новость для корпоративных клиентов МегаФона. Компания первой в России предложила отечественную альтернативу иностранному офисному ПО, разработанную на базе продуктов МойОфис. При этом нагрузок на серверы не будет: все работает в гибридном формате или полностью с использованием облачных решений.

Оптимальные решения для внутренних и внешних коммуникаций, работы с различными файлами и типами документов, включая текстовые и таблицы, а также корпоративная почта отныне доступны в «МегаФон Облаке». Продукт доступен по подписочной модели (SaaS) и подходит хоть мелкому, хоть среднему бизнесу.

Подключение к платформе занимает максимум день, при этом не будет затрат на установку и развертывание системы. Размещение сервиса в облаке создает функциональную рабочую среду – с помощью решений МойОфис можно создавать и совместно редактировать документы в режиме реального времени с любого устройства, на любой ОС и из любой точки мира.

«После ухода с рынка иностранных вендоров многие компании остались без привычных базовых офисных программ и начали искать отечественные аналоги. При этом бизнес не готов тратить дополнительные серверные ресурсы и отдает предпочтение использованию гибридных или полностью облачных решений, спрос на которые растет кратно.

В партнерстве с компанией МойОфис мы предоставляем клиентам доступ к привычным и удобным офисным инструментам в «МегаФон Облаке». Облачная модель сокращает расходы на организацию рабочего места и сохраняет эффективность бизнес-процессов, что делает ее доступной для среднего и малого бизнеса», — рассказал Александр Осипов, директор по облачным платформам и инфраструктурным решениям МегаФона.

А почему этот продукт доступен по подписке? Отвечает Александр Иванников, коммерческий директор МойОфис:

— Мы стремимся сделать наши решения доступными для организаций и бизнеса любых размеров и любого уровня технического оснащения, поэтому помимо классического реселлерского канала активно развиваем модель SaaS.

Доступ к безопасному и современному офисному ПО по подписке снижает инфраструктурные затраты заказчиков, а также позволяет быстро организовать удаленную совместную работу с документами и повысить эффективность работы до 30%.

С вариантами пакета услуг можно ознакомиться на сайте — выбор за пользователями. Там есть «Почта» – работа с электронными письмами и управление корпоративной почтовой системой, «Офисные приложения» — хранение файлов и совместная работа с документами онлайн, «Профессиональный» — комплекс приложений для общения и совместной работы с документами офлайн и онлайн.

Российские офисные решения МойОфис размещены в «МегаФон Облаке», надежность и безопасность которого подтверждена аттестацией по наивысшему уровню защищенности персональных данных УЗ-1 и наивысшему требованию по информационной безопасности К1, предъявляемых к государственным информационным системам. Это позволяет использовать продукт как крупным коммерческим компаниям, так и государственным заказчикам.

Темы: , , , ,