Кто хозяин на Брянской земле — президент «Мираторга» Линник или губернатор Богомаз? Вопрос со звёздочкой

Читать «Брянский Ворчун» в

Вероятный ответ кроется в «парадной», но совсем неудачной фотографии, опубликованной пресс-службой правительства Брянской области после встречи губернатора Александра Богомаза и президента крупнейшего в России агроходинга «Мираторг» Виктора Линника.

Глава сельскохозяйственного гиганта, говорят, часто бывает в Брянске. Прилетает чуть ли ни на лично-корпоративном самолёте, который может перегородить другим воздушным судам «отстойник» для стоянки. Подобное случилось этим летом.

Но в этот раз визит Виктора Линника не был похож на запланированный. Хотя о нем, как ожидаемом событии, и говорили неделю назад на месте народного бунта в селе Семцы Почепского района, где «Мираторг» упорно пытается построить мега-свинарник. Восставшим людям вроде как обещали приезд Линника непосредственно в эпицентр волнений. Но с «холопами» он встречаться не стал — был визит к брянскому губернатору Александру Богомазу.

На встрече сотрудники пресс-службы губернатора и правительства региона сделали, само собой, несколько протокольных фотографий. Но только две из них попали на официальный сайт исполнительного органа власти Брянщины, да и то, видать, от безысходности. Как «самые удачные». Ничего другого, более приемлемого не оказалось, вероятно.

Причем все участники рабочей встречи запечатлены лишь на одном из двух выставленных на сайте фото. На нем г-н Линник представлен в весьма вольготной позе и с жестом руки, который обычно характеризуют как «Все будет пучком!» или, например, «Вот только этого не надо мне мне тут!».

Президент «Мираторга» явно что-то объясняет, скорее, даже втолковывает присутствующим на рабочей встрече. И те напряжённо и без особого удовольствия его слушают: что губернатор Богомаз, что его названный кум и спикер областной Думы Валентин Суббот, что главный федеральный инспектор по региону Андрей Дьячук.

Ну а что им ещё остается. Учитывая гигантские масштабы бизнеса АПХ «Мираторг» в Брянской области.

На второй фотографии Виктор Линник слушает. Но как!.. В кадре торжество снисхождения и едва скрываемой ироничной улыбки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,