На заседании 7 декабря депутаты Почепского райсовета позволят компании из кипрского офшора строить брянские свинарники «Мираторга»

Читать «Брянский Ворчун» в

Еще более взрывоопасной продолжают делать ситуацию народные избранники от партии власти в большом селе Семцы Почепского района, где люди живым щитом противостоят возведению огромного свинокомплекса.

Сегодня днем, в 15.00, в брянском районном центре городе Почеп состоится 29-е заседание местного депутатского Совета. Первым вопросом в Повестке дня, как удалось выяснить «Брянскому ворчуну», значится самый скандальный. Об изменении Генерального плана и Правил землепользования и застройки самого большого на Брянщине сельского поселения, Семецкого. С центральной усадьбой в тоже немаленьком селе Семцы.

Тем самым депутаты от «Единой России», возглавляемые гендиректором «БрянскКоммунЭнерго» Александром Граборовым и составляющие большинство в Почепском райсовете, окончательно продавят, видимо, строительство на окраине Семцов огромного свинокомплекса «Мираторг». На 300 тысяч голов, предположительно.

«Брянский ворчун» уже неоднократно рассказывал о явно взрывоопасной ситуации, сложившейся в Семцах из-за действий агрохолдинга «Мираторг» — там местные жители уже живой стеной встали против его строительной техники. Но брянские власти во главе с губернатором Александром Богомазом и большой сельскохозяйственный капитал упорно игнорируют людское недовольство. На селян по большому счету с их мнением «кладут с прибором»…

Кроме того выяснился весьма любопытный факт о компании, которая подрядилась строить свинарники «Мираторга» в Почепском районе Брянска. Не то, чтобы это и раньше было тайной, но сегодня, когда повсюду мерещатся иноагенты, подобная деталь обретает новые существенные черты. Выяснилось, что мираторговские свинарники подрядилась строить компания «БрянскАгроСтрой», которая на 99% принадлежит в свою очередь ООО «Макадон Лимитед» — фирме, зарегистрированной в Никосии – столице Республики Кипр. На территории иностранного государства, если уж совсем говорить просто.

Примечательно, что «БрянскАгроСтрой», возводя для «Мираторга» производственные объекты, значительно преуспело. По данным авторитетного делового издания «Генеральный директор», выручка компании за 2020 год составила… 64.0 млрд рублей (на 15 с лишним млрд рублей больше, чем весь бюджет Брянской области в прошлом году, между прочим!), показав годовую динамику в удивительные 92 процента. Динамика выручки «БрянскАгроСтрой» с 2018 года, по данным «ГенДира» и вовсе составила поразительный 221 процент.

Возглавляет «БрянскАгроСтрой» успешный управленец Сергей Передельский. Он является участником «Рейтинга Генеральных Директоров» и занимает, по версии журнала «Гендиректор», 1-е место в отрасли «Строительство» по Брянской области (по состоянию на 7 декабря 2021 года).

Но до высоких коммерческих показателей подрядчика «Мираторга» и успехов его руководителя нет дела жителям Семецкого сельского поселения. Они просто хотят предотвратить возведение мега-свинарника — нежелательного и опасного, как они уверены, для их дальнейшего проживания.

Почепский райсовет проголосует как надо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,