Победившее в «Контрольной закупке» на Первом телеканале с курицей «Цыпа» птицеводческое предприятие из Дятьковского района оштрафовали за наличие в мясе лекарств

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее утверждалось, что крупная птицефабрика в деревне Слободище Дятьковского района Брянской области (ООО «Брянский птицеводческий комплекс», а прежде ЗАО «Победа-Агро») выращивает цыплят без использования ГМО, а приготовленные для реализации тушки не накачивает различными составами, позволяющими значительно увеличить их массу и придавать приятный товарный вид. Слова, слова.

Нехорошую для потребителя практику неожиданно выявила прокуратура брянского города Дятьково, проведя проверку исполнения требований законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции. Оказалось, что в производимой ООО «Брянский птицеводческий комплекс» (ранее ЗАО «Победа-Агро») мясной продукции «содержатся остатки лекарственного препарата, наличие которого в готовой продукции на стадии реализации не допускается».

По постановлению надзорного органа за нарушения требований к качеству и безопасности арбитражный суд оштрафовал птицефабрику на 150 тысяч рублей. Хотя не факт еще, что штраф оплачен — судебное решение может быть обжаловано.

Тем не менее в прокуратуре заявили, сообщает пресс-служба ведомства, что рассмотрение ее требований и фактическое устранение нарушений находятся на контроле надзорного органа. Ну то есть там будут следить, чтобы в курице из Дятьковского района больше не было сторонних препаратов.

Ранее, когда дятьковская птицефабрика ООО «Брянский птицеводческий комплекс» еще называлась ЗАО «Победа-Агро», она была удостоена международного сертификата системы менеджмента качества ISO 900, а блюда из ее цыплят торговой марки «Цыпа» победили в программе Первого телеканала «Контрольная закупка».

Все это происходило на фоне борьбы местных жителей с безалаберностью руководства птицефабрики: прорыв некрепкой дамбы на ее обширном по площади хранилище помета угрожал экологической катастрофой.