Брянские таксисты «Яндекса» продолжат бастовать 19 ноября

Читать «Брянский Ворчун» в

Теперь продолжение «тихой забастовки», впервые случившейся в понедельник, 15 ноября, будет «двойным». Десятки, если ни сотни водителей обещают не принимать заказы от клиентов не только утром, но и в вечерние «часы пик».

Двойной удар по работодателю взбунтовавшиеся брянские таксисты сервиса «Яндекс.Go» намерены нанести в пятницу, 19 ноября. Утром, с 7.00 до 9.30, при выезде из Бежицкого района Брянска — на парковке перед гипермаркетом «Линия-3». И в этот же день вечером, с 16.30 до 19.00, на уже знакомом им пустыре по улице Войстроченко, на территории старого аэропорта.

Вторую подряд за неделю «тихую забастовку», когда извозчики собираются в одном месте, паркуются и просто общаются, ее организаторы окрестили не без должного революционного пафоса — «Вторая волна». Емко и со смыслом. Осталось дождаться, видимо, сокрушительного «Девятого вала». Когда «Яндекс» окончательно сдастся и пойдет на попятную — удовлетворит все требования таксистов, которые по высказыванию одного из них, «ничего не просят у нашего родного государства».

Впрочем, до нокаута мощного сервиса по приему заказов для такси пока далеко. И даже до нокдауна. По данным «Брянского ворчуна», в протестной группе таксистов в мессенджере «Ватсап» около 11 вечера 18 ноября было зарегистрировано почти 200 водителей, но свое участие в утреннем и вечернем бунте подтвердили едва 60 человек… Таксистское цунами захлебывается само по себе, кажется, скоропостижно. Впрочем, это еще ни о чем не говорит.

Ранее пресс-служба «Яндекс Go» в ответ недовольства таксистов заявила, что заказы от пассажиров сервис принимает в обычнoм рeжиме — «перeвозчики активнo выпoлняют закaзы, их кoличество рaстет». Кроме того, в «Яндексе» настаивают, что доходы их таксистов не упали, как те уверяют, а напротив, выросли с прошлой осени, то есть за год, на целых 20 процентов. Якобы в тoм числе «блaгодаря нaшей систeме мoтивации», — заявили в компании, добавив следующее: «Водитeли из Бpянска сегoдня зарабатывaют в срeднем окoло 400-430 рублeй в час даже в тарифе «Экoном»».

Над чем, правда, громко посмеялись в разговоре с журналистом «БВ» сразу два хорошо знакомых ему таксиста «Яндекса» — сосед по двору и муж подруги. Один из них пояснил, что поездка из центра Брянска на окраину Брянска в Бежицком районе, «на Камвольный комбинат стоит 189 рублей и отнимает полчаса времени в один конец, но из этих денег еще надо заправиться, отложить на аренду авто или его амортизацию, а также выплату комиссии самому сервису».

На первую «тихую забастовку» брянские таксисты вышли, напомним, утром 15 ноября. Около 150 машин с фирменными логотипами «Яндекса» и Uber’а простояли на пустыре по улице Войстроченко под пристальным присмотром нескольких экипажей ДПС и полицейских, находившихся в автобусе неподалеку, до 10 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,