Треть брянских работников признались, что в их компаниях никак не борются с распространением COVID-19

Читать «Брянский Ворчун» в

Самой популярной мерой мер по борьбе с распространением коронавируса у работников Брянской области сейчас является удаленный режим работы на дому. Причем на него сотрудников почти в половине организаций и компаний стараются отправлять уже при первых признаках ОРВИ. Но так далеко не везде.

Об этом свидетельствуют итоги нового опроса, проведенного в Брянской области среди 2694 работающих соискателей службой исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Целью опроса было выяснить, как брянские работники и компании отреагировали на распространение штамма коронавируса «Омикрон».

Другие меры, которые применяют брянские работодатели для защиты от коронавируса своих сотрудников, по их же словам, следующие:

  • дезинфекция рук и поверхностей (50%), измерение температуры (41%);
  • в 35% случаев на работу ходят только в масках и респираторах;
  • в 24% — обязательно наличие вакцинации для допуска в офис.

Между тем 30% брянских работников ответили, что в их компаниях нет никаких мер по борьбе с распространением COVID-19! И Трапезникова из регионального Роспотребнадзора им не указ, получается. Напугали коронавирусом типа — все равно, что ежа голым задом. Хотя речь идет скорее об общей безответственности и непонятно чем вызванной самонадеянности: мол, в эту волну все равно все переболеем, как сейчас часто говорят.

Что — безответственность и самонадеянность — подтверждает другая цифра. Половина работников Брянской области, то есть 50%, совсем не опасаются новой волны коронавируса, вызванной его штаммом «омикрон», а риски введения новых локдаунов оценивают как минимальные.

Лишь 35% работников Брянщины боятся за здоровье — свое и близких, еще 15% опасаются снижения доходов вследствие ухудшения общей ситуации с высокой заболеваемостью. По 12% боятся роста расходов на лечение и восстановление после болезни или вероятности вовсе остаться без работы после больничного.

Среди представителей профессий свыше половины (58%) ИТ-специалистов не опасаются новой волны пандемии, почти каждый третий (32%) работник в сфере продаж и каждый пятый (20%) маркетолог опасаются снижения доходов. Наиболее высокие риски остаться без работы ощущают административный персонал (15%) и занятые в сфере транспорта (11%).

21% брянских работников ответили, что их компании затронула новая волна и часть персонала была переведена на удаленку в январе. 1% опрошенных признались, что все сотрудники компании полностью переведены на удаленку. У 18% работников компании не переводили сотрудников на удаленку в январе, а 20% и так работали удаленно или в смешанном формате.

Тем временем в Брянском правительстве отказались комментировать странное исчезновение губернатора Александра Богомаза. Заболел, говорят, и мэр Брянска Александр Макаров, отмечающий сегодня 62-й День Варенья. Но корона короной, а работать надо: высокая смертность вынудила компании Брянска открыть охоту на сотрудников конкурентов.

Картинки художника из Питера Васи Ложкина

Темы: , , , , , ,