В декабре брянцы столкнутся с подорожанием газа с 6,5 до 7,5 рублей за куб — при наличии счетчика

Читать «Брянский Ворчун» в

Без прибора учёта газа, то есть обычного «квартирного» газового счетчика платить жителям Брянской области за газ придется еще больше — по 7 рублей 96 копеек. Впрочем, с 1 декабря в целом повысится коммуналка, как мы уже сообщали ранее.

Если умными словами, то при наличии счетчика газа, который потребитель расходует на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты, на нагрев воды с использованием газового водонагревателя, а также на отопление, он будет обходиться в 7050 рублей за 1000 кубических метров. Или в 7 рублей 50 копеек за кубометр. Обычная семья из 4 человек тратит за месяц обычно не более 5-7 кубов, редко — 10.

Ранее, в конце сентября, мы рассказывали, что на Брянщине 1 декабря второй раз за год повысят тарифы на коммуналку. Планировавшейся ранее по обыкновению с 1 июля 2023 года индексации тарифов на ЖКХ (в сторону увеличения, конечно) не будет, сообщило тогда Минэкономразвития. Тарифы для брянских семей из трех человек вырастут в пределах 9% — примерно на 300 с лишним рублей.

Темы: , , , , ,