В городе Сельцо разрушился деревянный мост

Читать «Брянский Ворчун» в

Переправу через реку Десна построили всего 5 лет назад, в 2016 году. Когда прежний мост, также быстро, пришел в негодность. Отрезанной от цивилизации оказалась одноименная с городом деревня Сельцо.

Вначале мост через Десну в брянском Сельцо закрыли просто «для движения автотранспорта для проведения плановых ремонтных работ»

О незавидной судьбе Сельцо (в данном случае одной и на город, и деревню) сообщил известный видеоблогер Владимир «Брянский» Чесалин. Он снял уже полтора месяца как закрытый для движения автотранспорта деревянный мост через Десну в городской черте Сельцо.

Вначале, 12 апреля, переправу на автодороге «город Сельцо – деревня Сельцо» Брянского района закрыли на проведение плановых ремонтных работ. Там вдруг появились запрещающие знаки и бетонные блоки с одной стороны, а с другой на землю навалили старые длинные доски. Запрет для движения автотранспорта чиновники называли временным и краткосрочным — до 19 апреля этого года. Но как многое временное он оказался, кажется, постоянным…

А так все прекрасно начиналось в 2016 году…

22 апреля мэрия Сельцо распорядилась закрыть автомобильный мост вовсе. Из-за того, что он неожиданно стал… аварийным и требует «полного ремонта». Провести его пока не удалось. А «выполнение окончательных ремонтных работ» названо главным условием открытия переправы.

Построили ее совсем недавно, кстати, — в 2016 году. За счет средств местной казны. Вместе с аналогичным сооружением в деревне Барановка Рогнединского района — на него тогда дали гарантию, к слову, в 10 лет. Вероятно, такой же срок службы был отпущен и сельцовскому автомосту. Не зря же для его свай везли из отдаленного Новозыбковского района, за 200 почти километров корабельные сосны. Не срослось.

Для свай везли корабельные сосны аж из Новозыбковского района…

Но вначале переправа удачно соединила город Сельцо наравне с одноименной деревней, которая сейчас фактически отрезана от цивилизации, с большими населенными пунктами Бетово и Глинищево.

В своем видеоролике блогер Владимир Чесалин утверждает, что власти ничего не предпринимают для исправления критической ситуации. Кроме того, он говорит, что закрытый мост с виду достаточно крепкий — мог бы выдержать легковой автотранспорт.

Ну прямо «День выборов-2» по-брянски…

Фото: В. Чесалин, vk.com / Сельцовский вестник, ГТРК «Брянск» и ©32CARS.RU / Фёдор Борисов, отрывок из кинокомедии «День выборов-2» (Россия)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,