В России приостановили продажу долларов и евро гражданам

Читать «Брянский Ворчун» в

Новый временный порядок обращения с валютой в стране продлится с 9 марта по 9 сентября 2022 года. Об этом в ночь на среду сообщил Банк России.

Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Но наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме, говорится в заявлении ЦБ.

Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Однако за раз не более 10 тысяч долларов. Если клиенту потребуется больше, то остальные средства можно будет снять с валютного вклада в рублях по установленному курсу обмена.

В какой бы иностранной валюте ни был открыт вклад, выдаваться деньги до обозначенного порога в 10 тысяч долларов будут только в «баксах». Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи. Получить валюту можно будет в кассе банка.

Банкам может потребоваться несколько дней, для того чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение. Такое наблюдалось, впрочем, и до ввода временных ограничений.

Темы: , , , , ,