Брянщина получила первую партию вакцины от коронавируса – лишь 40 доз

Вколоть их планируют исключительно добровольцам – врачам и учителям. Кого выбрали на эту роль, пока неизвестно.

Радостную весть огласила днем 5 октября, перед самым обеденным перерывом пресс-служба Брянской городской администрации на своей странице во «ВКонтакте»:

— В Брянскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса!

Подробности пиар-асы мэра Брянска Александра Макарова предложили людям искать в коротком разъяснительном видео, прикрепленном к сообщению. Не все пользователи соцсети поняли, правда, такой заход ведомственной пресс-службы: той даже пришлось дополнительно размещать скрин-шот с кадром из ролика. Но «Брянский ворчун» и так все расскажет.

Оказалось, что вакцину в наш регион доставили в очень ограниченном количестве – то ли 40 доз, то ли 42 (точная цифра не называется). Но так, мол, всем субъектам ЦФО досталось. Небольшое же количество вызвано, согласно официальной версии, некоей необходимостью «протестировать логистику» доставки новой вакцины, так как она «хранится при температуре -18 и ниже». Что звучит странно, как минимум: замороженную рыбу и мороженное уже давно возят на огромные расстояния, и никакой особой логистики для этого не требуется вроде как.

Также утверждается, что новую вакцину получат только добровольцы. Но уже известно, что добровольцами окажутся врачи и учителя. Они, дескать, на «коронавирусной передовой» находятся. Представители других профессий – продавцы, соцработники, кондукторы и много кто еще не так близко, видимо, общаются с потенциальными распространителями вируса. Впрочем, когда спасительных доз завезли всего четыре десятка, то спорить тут бессмысленно. На всех их все равно не хватит. Даже на заявленных добровольцев.

Но и кому из них хватит – загадка. Круг добровольцев хоть и определен, надо понимать, но имена счастливчиков не разглашаются. А надо бы огласить!

Власти Брянской области должны быть напрямую в этом заинтересованы. Чтобы избежать ненужных разговоров о распределении вакцины между «своими» (врачами и учителями). И дабы другие люди видели, как эта вакцина действительно переносится, и есть ли от нее толк действительно.

Темы: , , , , , , ,