Редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов выписался из коронавирусного госпиталя

Читать «Брянский Ворчун» в

В ковидном госпитале Брянской городской больницы №4, полностью перепрофилированной под инфекционное отделение, журналист провел 21 день. После того, как еще летом привился «Cпутником V». При поступлении в стационар состояние Александра Чернова врачи оценивали как средней тяжести.

В ковидный госпиталь главный редактор независимого СМИ «Брянский ворчун» Александр Чернов угодил во второй половине сентября. После нескольких дней самолечения дома и с более чем 60-процентным поражением легких (КТ-3, средняя тяжесть).

Недели через полторы до журналиста стали долетать слухи «с воли» (в ковидном госпитале больных на улицу не выпускают), что он не просто заболел, а уже находится чуть ли ни при смерти.

— К счастью, все обошлось, и я выкарабкался, хотя все было действительно не просто. Кроме того, на фоне коронавируса произошло осложнение, и мне там же, в 4-й горбольнице сделали экстренную операцию, первую в жизни, — говорит Александр. — Лежал я в общей палате, если что. Хотя в этом лечебном учреждении есть и так называемые «платные» палаты, в которых лежат по одному человеку. Но в случае с коронавирусом это не принципиально: косит он всех одинаково — из соседних палат за время моего там нахождения увезли в морг нескольких человек. Все возрастные.

Интересно, что в палате Александра — он сам и соседи по несчастью — все были привиты. Самой популярной вакциной «Спутник V». Чернов второй компонент прививки сделал еще 3 августа. Но то ли антитела в достаточной мере не выработались, рассуждает он, то ли действительно стоит поверить врачам ковидного госпиталя, которые говорили, что «без прививки уже бы в реанимацию увезли, а так болезнь протекает относительно легко». Привиты были и многие другие пациенты из соседних палат.

Теперь Александру предстоит долгий этап восстановления. Он благодарит всех врачей, медсестер и нянечек госпиталя (в частности, лечащего врача Викторию Александровну, еще одну дежурившую по вечерам женщину-врача, имя которой, к сожалению, не удалось узнать, хирургов Евгения Ивановича и Артема Ивановича, анестезиолога Светлану Анатольевну, раздатчицу еды Людмилу).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,