Итоги борьбы с коррупцией: брянские суды поддержали власти в увольнении мелкой чиновницы Черновой

Читать «Брянский Ворчун» в

На борьбу с коррупцией власти Брянской области рассчитывают потратить до 2024 года огромную сумму — более 56 миллиардов рублей. Но ощутимый результат уже есть сейчас.

Со злом, которое начальник брянской полиции генерал-майор Владислав Толкунов назвал «важной составляющей» в своей работе, в регионе борятся в рамках 50 различных проектов. Кто бы мог подумать, но это так, — заявили на проведенном накануне заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством лично брянского губернатора Александра Богомаза.

«Перед органами власти всех уровней стоит задача во взаимодействии с правоохранительными органами обеспечить эффективный контроль расходования бюджетных средств», — цитирует главу Брянского региона его пресс-служба, которая неустанно подчеркивает, насколько Александру Васильевичу претит любое мздоимство и вольное обращение с казенными деньгами. И в подтверждение фото с меропрятия предоставляет.

Главные борцы с коррупцией в Брянской области, но кто есть кто (слева направо), — сказать трудно: все за масками прячутся. Чтобы коррупция их не узнала, видимо…

Отец Брянщины еще добавил, что в достижении значимых результатов на ратном поле борьбы с коррупцией эффективными могут оказаться лишь совместные усилия в этом направлении правоохранителей, органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества. Об этом же говорил и генерал полиции Толкунов, к слову: коррупцией его ведомство, отметил он, занимается совместно со Следственным комитетом, прокуратурой, ФСБ — при силовой поддержке Росгвардии. Так что общее здравое понимание серьезности ситуации и проблемы в целом у ответственных товарищей Брянской области присутствует. Не может это не радовать.

Есть и первые результаты. Полтора года назад по «коррупционной» статье с низовой должности госслужбы была уволена сотрудница Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Наталья Чернова. Супруга независимого журналиста Александра Чернова. Тот посмел за полтора месяца до случившегося задать главному в регионе борцу с коррупцией Александру Богомазу на его пресс-конференции два острых вопросов.

После чего стало понятно, кто главный коррупционер на Брянщине. Точнее, коррупционерка. С чем позже живо согласились Советский районный суд Брянска (судья Галина Курнаева), в который Наталья Чернова обратилась с иском — за защитой своих интересов, и коллегия по гражданским делам Брянского областного суда. Их решения Первый кассационный суд признал, правда, незаконными и вернул дело Черновой на новое рассмотрение. Но она все равно ходит в главных коррупционерах.

Подробности читайте по этой ссылке.

Карикатура: Александр Зудин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,