СК рассказал о задержании главы полиции Брянского района молодого полковника Лукашева

Читать «Брянский Ворчун» в

Региональный Следком подтвердил сообщенную «Брянским ворчуном» ещё позавчера информацию о задержании начальник едва ли ни самого крупного в области межмуниципального отдела МВД России «Брянский» 39-летнего полковника Алексея Лукашева. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Ведомство не назвало, правда, высокопоставленного полицейского по имени. Но можно предположить с большой долей вероятности, что всё примерно так и обстоит, как сообщила ранее наше издание. Напомним детали.

МО МВД России «Брянский» находится на окраине областного центра, как ехать в поселок Мичуринский. Он обслуживает, как сейчас говорят, не только одноименный огромный район, но и соседний город Сельцо. Лукашев возглавил этот отдел полиции в июне 2016 года, будучи подполковником.

До этого он четыре года, с 2012-го, руководил другим отделом полиции — поменьше, но тоже большим — МО МВД «Почепский» (тогда был майором). Начинал же службу Лукашев «на земле» — участковым уполномоченным милиции ОУУМ ОВД Унечского района, откуда он сам родом. Затем был переведен на должность начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Унечского района.

Лукашев во времена работы в Почепском отделе полиции

Брянский филиал Московского университета МВД РФ Алексей Лукашев окончил в 2008 году. С того момента его карьера шла только в гору. Но что-то пошло не так, видимо.

Мы сообщали, что Лукашева могли «взять» вечером 14 октября при получении крупной взятки. Ошиблись не сильно, заметим.

По версии следствия, начальника районной полиции подозревают в том, что «в вечернее время 14 октября он по имевшейся ранее с представителем коммерческой организации договоренности о решении вопроса за 5 млн рублей по не привлечению сотрудников этой организации к уголовной ответственности получил часть денежных средств в размере 1 млн рублей».

Деньги перекочевали из одного кармана в другой, уточняют в СК, «в одном из отделов полиции областного центра». Но полученная немалая сумма не успела пригодиться подозреваемому, «поскольку он был задержан (ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ)».

Начальника полиции выводили на чистую воду и задерживали чекисты и опера службы собственной безопасности органов полиции Брянщины, отметили в ведомстве. Также обнародован короткий видеоролик допроса полковника Лукашева, которого не называют по фамилии, не указывая также его звание.

Также ФСБ показало фото с задержания главы полиции Брянского района молодого полковника Лукашева. Советуем к просмотру этот фоторепортаж — как минимум эпично.

Темы: , , , ,