В Брянске открылся Новогодний елочный базар

Читать «Брянский Ворчун» в

Островок оптимизма с редким сейчас ощущением счастья и радости открылся в старейшем универмаге Брянска по традиции за два с лишним месяца до Нового года. Здесь можно с надеждой на светлое будущее выбрать милую новогоднюю игрушку или искусственную зеленую красавицу. Цены подчас пугают. Но, право, сейчас это кажется сущей мелочью.

Пока покупателей на Новогоднем елочном базаре немного. Немногочисленная редакция «Брянского ворчуна» была там едва ли не в единственном числе. Впрочем, мы заглянули уже около девяти вечера, когда не только два новогодне-елочных отдела готовились к закрытию, но и универмаг в целом.

Тем не менее мы пищали в этих отделах от счастья. И улыбались, как дети, подумав ненадолго, что не все так уж и плохо, наверное. Потому совсем не хотели оттуда уходить. Хоть на напольной серой плитке и виднелись яркие полустёртые красные полосы — наследие «санитарной дистанции» в полтора метра времен пандемии коронавируса. Если еще помнит кто о таком…

Мы жадно рассматривали по отдельности все выставленные на витринах новогодние шары — в коробках и россыпью. Красные, зеленые, белые, с серебристым «снегом», а еще нереально красиво расписанные. С фабрик из Подмосковья, брянского городка Карачев и бог весть откуда еще…

— Да не удивляйтесь вы так, — заметила продавщица, — новогодние шары Карачевской фабрики с прошлого года даже не подорожали!

Цены на те же шары те еще, явно кусаются, — если в коробках то примерно от 450 рублей за штуку. Верхний ценовой потолок тоже есть, но о нем лучше даже не упоминать. Шары, что без индивидуальных упаковок, есть и по 120 рублей, и по 300, и 400 рублей. Все зависит от рисунка и, видимо, жадности производителя.

«Брянский ворчун» купил один шар. Пока. Чтобы снова вернуться на открывший Новогодний елочный базар. Снова хочется испытать предновогоднее ощущение счастья. И незаметно улыбнуться, разглядывая необычное.

Темы: , , ,