Среди пострадавших от «халатности» Николая Ромащенко оказались чиновники и журналисты

Читать «Брянский Ворчун» в

На суде против главврача Брянской межрайонной ЦРБ Николая Ромащенко выяснились интересные детали. Правда, раскрывать его ежемесячный доход в отличие от скромно живущих потерпевших, которые потеряли близких на аварийно выключившихся ИВЛ, суд не стал.

Так, среди потерпевших по делу о гибели шести человек из-за сбоев в работе аппаратов ИВЛ оказались сотрудница администрации Почепского района (ведущий специалист), медсестра Стародубской ЦРБ, работница районной газеты брянской власти «Стародубский вестник», водитель автобуса ООО Фрегат», работник агрохолдинга «Нива» и агроном учетчица «Климовской картофельной компании». Еще один потерпевший на суд не явился по причине плохого самочувствия.

Родные и близкие потерпевших, как 73-летняя Валентина Усова — мама двух сестер, скончались 27 ноябре 2020 года на сломавшихся неожиданно аппаратах ИВЛ. Их пытались реанимировать, но бесполезно. Усовой, например, во время реанимационных действий сломали ребра, рассказали ее дочери журналисту «Брянского ворчуна». Но правды им о реальной причине гибели родных людей тогда все равно не сказали.

«Отдали в черном мешке, и все — хороните, сказали», — вспоминают одни из потерпевших.

Интересно, что у каждого потерпевшего судья Брянского районного суда Елена Пасканова в ходе подготовительной части судебного заседания настойчиво интересовалась суммой ежемесячного дохода по основному месту работы и возможными дополнительными заработками.

Однако все «опрошенные» оказались людьми с более чем скромными заработками — от 20 до 35 тысяч рублей (одна из потерпевших сказала также, что получает ежемесячно 10 тысяч рублей по потере кормильца). Эта информация необходима будет в будущем, видимо, для определения размера компенсации морального вреда — условно говоря, сколько кому хватит.

Между тем у подсудимого Николая Ромащенко суд не стал узнавать, сколько он получает, проживая с бывшей уже супругой Светланой (они оказались разведены) в доме на «брянской Рублевке» — в поселке Тешеничи. Ромащенко также заявил, что не ведет с экс-женой совместного хозяйства.

«Брянский Ворчун» ранее сообщал об эксгумации тел погибших для расследования уголовного дела.

Новые ковид-ограничения ввели на Брянщине: к стоматологу по записи и с экспресс-тестом, массовые мероприятия не больше 30 человек, детям запретили почти везде ходить. Что скажете?

  • Очередная попытка властей создать видимость борьбы (64%, 341 Голосов)
  • Правильно! Только так победим коронавирус-омикрон! (20%, 107 Голосов)
  • Жертвоприношения богам на удачу будут?.. (16%, 87 Голосов)

Всего проголосовавших: 535

Загрузка ... Загрузка ...

Темы: , , ,