В Брянске суд оставил на свободе 47-летнего похитителя 4315 рублей с оброненной банковской карты

Читать «Брянский Ворчун» в

Непорядочный мужчина нашел чужую банковскую карту, но не заявил об ее утере законным владельцем в банк. Решил гульнуть. И нагулял на судимость. Не то что главред «Брянского ворчуна» Александр Чернов.

Воспользоваться найденной банковской карточкой житель брянского поселка Большое Полпино решил в июне. Одну часть денег он снял в банкомате, а другую спустил «онлайн». Ущерб владельцу карты в итоге составил 4315 рублей.

Состоялся суд. Любителя чужих денег, вероятно, искренне обрадовавшийся находке, приговорили к году лишения свободы. Но реально ее лишать не стали — тюремное заключение определили как условное. Однако оно может в любой момент стать реальным, если осужденный еще раз оступится в течение годичного испытательного срока.

В пресс-службе Брянской областной прокуратуры отметили, что приговор пока не вступил в законную силу.

От редакции заметим, что главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову за последние года три не менее шести или семи раз (последний по времени — в минувшем июле в Санкт-Петербурге) «везло» находить на улицах и в торговых центрах чужие банковские карточки, кошельки и мужские барсетки.

Журналист, как бы проблематично это порой не оказывалось, старался во всех случаях вернуть законное имущество хозяевам. И никогда ничего из найденного не взял себе, что называется. Так и другим советует всегда поступать. Карма лучше будет.

Темы: , , ,