В Брянске судят директора департамента соцзащиты Игоря Тимошина

Читать «Брянский Ворчун» в

В это трудно поверить. Но данные полного тезки высокопоставленного местного чиновника Тимошина Игоря Евгеньевича фигурируют в уголовной картотеке Советского районного суда Брянска. Его судят по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Халатность трактуется Уголовным кодексом РФ как неисполнение в разной степени должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо связанных с ней обязанностей. Второй важный момент: подобная небрежность обернулась причинением крупного ущерба или привела к существенному нарушению прав и законных интересов граждан или организаций либо интересов общества, а также государства.

Если все приведенное из УК РФ относится к опытному брянскому чиновнику Игорю Тимошинучлену областного правительства, уже лет семь возглавляющему региональный департамент семьи, социальной и демографической политики, то дела у него явно плохи. В случае судимости трудиться и дальше на госслужбе, просиживая по часам казенное кресло, он уже не сможет. Но есть и хорошая новость: лишение свободы в местах не столь отдаленных по статье «Халатность» не предусмотрено законодателем — только существенный штраф, либо принудительные работы, либо трехмесячный арест.

Уголовное дело как минимум полного тезки Тимошина рассматривает судья Советского районного суда Брянска Владимир Козлов. Согласно карточке суда, первое заседание должно было состояться вчера, 12 января, но оно было отложено по неким «другим основаниям». И перенесено на 1 февраля.

«Брянскому ворчуну» удалось узнать, что уголовное дело возбуждал не Следственный комитет — скорее всего, Следственная часть управления МВД России по Брянской области. Материалы дела могут касаться обеспечения жильем детей-сирот в Брянской области. Точнее, не обеспечения их положенными квадратными метрами.

Есть и другая версия: Тимошина начали даже не потихоньку «сливать». Что удивительно: с покорностью зданию на площади Ленина, 33, у него всегда был полный порядок, — и тут вдруг такое.

Впрочем, с исполнением закона у возглавляемого Тимошиным ведомства действительно есть проблемы. Недавно экс-чиновница и жена независимого журналиста Наталья Чернова выиграла суд у брянского правительства Богомаза в лице департамента соцзащиты Тимошина, выкинувшего ее с госслужбы. Но главный исполнительный орган Брянской области не спешит исполнять вступившее в силу судебное решение — всячески его игнорирует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,