Брянский таможенник создал и установил памятник Чехову в своем райцентре

Бюст известного на весь мир русского писателя и драматурга мастеровитый Сергей Казаков – сотрудник таможенного поста в приграничном райцентре Климово Брянской области создал и установил на улице Чехова. Где сам живет в необычном доме.

Никто еще не прошел без возгласа «вот это да! красота какая!» мимо деревянного частного дома на улице Чехова в брянском райцентре Климово. В нем проживает местный самородок Сергей Казаков, работающий на таможне. Об этом «Брянскому ворчуну» рассказали жители поселка, не перестающие удивляться многогранному таланту земляка. За глаза люди его уважительно называют «Наш климовский Левша». Был такой чудесный персонаж у писателя Лескова, подковавший на спор обычную блоху.

Казаков же недавно отдал дань другому русскому писателю, известному во всем мире, – Антону Павловичу Чехову. Его образ он увековечил в удивительно красивом памятнике, который установил на своей же улице, правильно, названной в честь Чехова.

Творение жителя Климово Сергея Казакова — памятник «Антоше Чехонте»

Сергей, никого не спрашивая и не прося, создал постамент и самостоятельно вылепил бюст «Антоши Чехонте», как называл себя писатель в шутку. На удивительное творение земляка обратил внимание администратор популярного в райцентре сообщества в ВК «КЛИМОВО_32». С его легкой руки сообщение о памятнике Чехову (нигде больше его память в Брянской области не увековечена) разлетелась по соцсетям.

Примечательно, что местная районная газета, «управляемая» из Брянска чиновниками департамента внутренней политики, вроде как ни слова о новом «народном» памятнике не написала. Хотя ее «читатели» просили редакцию, но как можно узнать из комментариев в ВК, та была занята в последнее время другой жатвой – перевыборами губернатора Богомаза. Не до простых человеческих новостей было.

Фото: «КЛИМОВО_32»

Темы: , , ,