Брянский цирк отмечает 47-й День Варенья

Читать «Брянский Ворчун» в

Ровно 47 лет назад в Брянском государственном цирке прошло первое феерическое представление — «Зажглись огни дворца чудес». С тех пор его огромная арена в монументальном здании на центральной городской площади Революции областной столицы неизменно привлекает многочисленных маленьких и больших зрителей — поклонников циркового искусства.

Сейчас в Брянском цирке показывают новую красивую программу «Шоу фонтанов» (0+). Она захватывает и восхищает с первого номера — выступления гимнастки с обручем под самым куполом. Также по ходу программы на арене и в зале часто появляются клоуны, есть большой номер с дюжиной львов.

В день же открытия Брянского цирка зрителям представили замечательный аттракцион артиста Кадыр-Гуляма «Акробаты-наездники на верблюдах». А еще, рассказали в пресс-службе мэрии Брянска, выступали легендарные канатоходцы Магомеда Магомедова, группа эквилибристов Бернадских. Особо полюбившимся номером программы стали «Весёлые медведи».

На протяжении всего представления, состоявшегося ровно 47 лет назад, детвору радовал известный и любимый клоун Май. Он, кстати, пару лет назад снова приезжал выступать в Брянский цирк — уже со своей труппой и зрелищным шоу «Ласта-Рика» (0+), совсем уже пожилой человек — и признался, что его творческая карьера началась как раз с выступления в нашем городе.

Первое представление посетили строители и специалисты организации «Брянскстрой». Она возводила здание Брянского цирка на 2100 мест «с максимальными для зрителей удобствами», утверждают в горадминистрации. Умалчивая, что позже на долгие годы притчей во языцех стал здешний, огромный в размерах общественный туалет — там постоянно забивалась канализация: вроде как ее не совсем правильно изначально сделали. Специфическое амбре стояло на все здание. Спроектировали Брянский цирк архитекторы московского института «Гипротеатр» — Саломея Максимовна Гельфер и наш земляк Георгий Васильевич Напреенко.

10 апреля Брянский цирк отмечает очередной, 47-й День рождения. Руководство учреждения рассказало, как его будут праздновать. Принять участие в торжестве (0+) смогут зрители, которые приобрели билеты на представление новой цирковой программы.

«По уже сложившейся традиции этот день всегда проходит торжественно. Совместно с Департаментом культуры Брянской области для зрителей будут организованы различные конкурсы и игры. Народные мастера прикладного искусства покажут свое ремесло и проведут мастер-классы по изготовлению игрушек и украшений. Цирковые студии нашего региона покажут свое мастерство. Так же для гостей в фойе цирка будет организована фотозона!»

Фото: «Брянский ворчун», Брянский государственный цирк, В. Иванова (1985 г.)

Темы: , , , , , , ,