Как журналистка-инвалид Лена Поцелуева оставила депутата без концерта

Читать «Брянский Ворчун» в

Пару дней назад оркестр управления Росгвардии по Брянской области устроил персональный концерт для местной журналистки Лены Поцелуевой (Кокуевой по мужу). Уже 10 лет она прикована к инвалидному креслу.

Это прекрасной традиции уже второй год. Первый концерт «для одного зрителя» состоялся в апреле «ковидного» 2020 года. Лена сидела у распахнутого настежь окна и смотрела выступление из дома. Тогда перед ней играли три музыканта Росгвардии.

В этот раз оркестр Росгвардии приехал в полном составе. Лена успела обзвонить с десяток соседей, другие сами подтянулись на звуки прекрасной музыки. Многие подумали, что депутата так встречают и не сразу поверили, что подобное — концерт для девушки-инвалида — в принципе возможно. На выступлении Лена, призналась она «Брянскому ворчуну», почувствовала себя минимум премьер-министром. Она была тронута до слез.

Военный дирижёр брянского оркестра Росгвардии майор Никита Иванов высказал надежду, что «такие выступления станут традиционными», и его музыканты «смогут дарить минуты радости многим людям».

Почему бы и да.

Фото и видео: личный архив Е. Поцелуевой, пресс-служба управления Росгвардии по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,