Команда КВН «Полуостров» высмеяла туристов из Брянска на фестивале «Голосящий КиВиН-2021»

Читать «Брянский Ворчун» в

В эфире показанной накануне по Первому каналу телеверсии музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН-2021» прозвучала шутка от сборной Крымского федерального университета про жадноватого «старика-туриста из Брянска».

Очередной «Голосящий КиВиН» прошел в городе Светлогорск Калининградской области. Одно из лучших выступлений было за командой из Крыма «Полуостров». Парни — вице-чемпионы Высшей Лиги КВН-2020, обладатели Малого КиВиНа в Темном-2020 и Кубка мэра Москвы.

В этот раз они знатно постебались над зашоренностью туристов из других регионов России. Правда, не тех, что приезжают в Крым, а которые массово рванули в последнее время по программе «внутреннего туризма» в Калининград. Раз уж там проходил музыкальный фестиваль — из уважения к принимающей стороне так сказать.

Субъектом шутки, в основу которой было положено стихотворение Чуковского про Муху-цокотуху, стал «старичок». Но не Паучок, как у Корнея Ивановича, а «турист-старичок». Он, по версии «Полуострова» из КГУ, нашел на берегу Балтийского моря большой кусок «смолы» и тайно потянул его к себе «в Брянск».

В пересказе шутка выглядит так себе. Но в оригинальном исполнении она заставила бы брянцев с чувством юмора посмеяться над собой. Других — трудно гарантировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,