Лидер «Бабкиных внуков» Латенков рассказал на шоу Малахова «Песни от всей души» о тёще и секретах мёда

Читать «Брянский Ворчун» в

Не обошлось и без сольного, под гармошку, задушевного исполнения Владимиром Латенковым его любимой народной украинской песни «Ехали казаки из Дону до дому».

Одним из гостей популярного воскресного музыкального шоу «Песни от всей души», вышедшем вечером 11 сентября на телеканале «Россия», стал известный брянский музыкант Владимир Латенков. Лидер ансамбля русской народной песни «Бабкины внуки», известного все стране. За большим телевизионным столом наш земляк сидел среди десятков гостей по правую руку от ведущего программы Андрея Малахова.

Латенков рассказал о своей большой пасеке в деревне Скуратово Выгоничского района. Где с ним и другими селянами не так уж давно приключилась, кстати, весьма неприятная история. Когда представители известного агрохолдинга стали вдруг травить окрестные поля сильными ядохимикатами. Владимир переехал «в глушь, в деревню», как сказано у классика, пять лет назад.

— Вначале перевезли в Скуратово тещу, у нее некоторые проблемы со здоровьем, — там ей лучше, и она смотрела за пчелами, — подтвердил Латенков, отвечая на вопрос Малахова, правда ли, что тот перебрался из города из-за тещи и вслед за ней. — А потом и сами туда уехали постоянно жить.

После этого показали короткую видеозапись того, как любимая тёща Латенкова на пару с супругой Катей исполняют дома в Скуратово одну из народных песен. Лицо заслушавшегося артиста невольно расплылось в блаженной улыбке…

Лицо Владимира Латенкова расплывается в блаженной улыбке, когда он видит и слушает, как тёща и жена Катя исполняют дуэтом народные песни

Артист похвалился, что собрал в этом году хорошее количество пчелиного прополиса — целых 300 граммов. Пообещал в следующий раз, если его еще пригласят на эфир, привезти Малахову в подарок ценного продукта. Тут же другие гости, приехавшие, как и Латенков, с разных концов страны, забросали Владимира вопросами. Один из них взволновал многих: как отличить настоящий мёд.

Пасечник Латенков ушел от прямого ответа, посоветовав брать мёд у настоящих его производителей — «истинных деревенских мужиков и дедов». Гости сразу же уточнили, должны ли те мужики и деды подобно брянскому музыканту иметь шикарные бороды. Острый вопрос о меде свели к повеселившей всех шутке.

Под занавес своего рассказа о деревенском жите-бытье Латенков по просьбе Малахова исполнил свою любимую народную композицию. Под гармошку, с которой артист прибыл в Москву на шоу. Это оказалась известная украинская песня «Ехали казаки из Дону до дому», в котором рассказывается об эпизоде во время возвращения казаков после боёв с Дона домой с девушкой Галей. Подпевала вся большая студия.

Ранее мы рассказывали, что лидер брянского ансамбля «Бабкины внуки» получил диплом дирижера через 17 лет. Кроме того, брянские «Бабкины внуки» записали песню об исходе Русской армии из Крыма в 1920 году.

Материалы по теме:
Темы: , , , ,