Брянские спецкоры «Звезды» рассказали о работе приграничного полевого госпиталя

Читать «Брянский Ворчун» в

Экс-журналисты не существующей уже брянской телекомпании «60-й канал», а ныне корреспондент и телеоператор федеральной ТРК «Звезда» Константин Исаев и Василий Гомонов сняли видеосюжет о военно-полевом госпитале в приграничной зоне.

Военно-полевой госпиталь, состоящий из мобильных медицинских модулей, расположен в приграничной зоне, почти на передовой. Сейчас там, как и везде, весенняя распутица, вызванная идущими второй день подряд дождями.

Съемочная группа «Звезды» узнала, что наши врачи помогают всем нуждающимся. Не только российским бойцам, но и местным жителям, а также тем, «кто воюет с другой стороны».

— Мне без разницы, кто передо мной. Главное, что это – человек,- рассказал военный врач госпиталя, его и других здешних медиков журналисты по праву назвали «достойными наследниками и Пирогова и Вишневского». Давший короткое интервью врач также добавил, что «весь объем необходимой диагностической помощи и лекарственной базы имеем».

Медики госпиталя вынимают осколки, проводят полостные операции. Но «бывает, что поступают с какими-то соматическими заболеваниями».

— Чем я больше спас народа, тем я чувствую себя намного лучше и полезнее, — признался военный водитель-санитар, который доставляет в госпиталь нуждающихся в медицинской помощи. Его служба вроде как и незаметная, но невероятно важная, безусловно, для тех, кого этот молодой человек уже успел привезти.

Госпиталь работает в круглосуточном режиме, само собой.

© Фото: ТРК «Звезда»

Темы: , , , , ,