Брянцев предупредили о закрытии магазина OBI

Читать «Брянский Ворчун» в

Немецкий гипермаркет товаров для строительства, дома и дачи OBI («ОБИ») в Брянске, который занимает большую торговую площадь в ТРЦ «Аэропарк», работать не будет. В прежнем формате и с привычной вывеской, по крайней мере.

В компании OBI GmbH, являющейся управляющей структурой для обширной сети из 27 российских гипермаркетов OBI («ОБИ»), снова напомнили, что их бренд уходит из нашей страны из-за западных санкций. Название «ОБИ» является временным — на переходный период.

Ранее мы сообщали, что немцы сдались: гипермаркет OBI в Брянске продолжит работать под новым собственником. Немецкая торговая группа Obi GmbH приняла решение передать в доверительное управление свою российскую сеть магазинов для строительства, дома и сада Obi. Гипермаркет с таким названием в Брянске, существующий с 2015 года, окончательно не закроется (магазине не работал до 5 мая). Но он будет «перезапущен» под новой торговой маркой. То же самое произойдет и в остальных российских городах, где были открыты в свое время немецкие гипермаркеты. В них трудится, к слову, почти 5 тысяч человек.

Однако вряд ли это будет прежний OBI («ОБИ») — не только по духу, ценовой политике, но и прочим важным в маркетинге и торговле моментам.

Темы: , , , , , , , , ,