Читатели перечисляют «Брянскому ворчуну» деньги на оплату штрафа за лже-фейк

За два дня удалось собрать 1/10 часть (!) необходимой суммы – почти 3 тысячи рублей. «Спасибо всем!» — говорит редакция всем, кто нас поддерживает, кому небезразлична судьба независимого СМИ, кто ценит свободу слова и возможность узнавать другие мнения, отличные от властей.

Напомним, два дня назад главный редактор независимого СМИ «Брянский ворчун» Александр Чернов призвал поддержать издание в сборе денежных средств на оплату административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Его нас обязала оплатить своим решением мировая судья 16 участка Советского района Брянска Ольга Лукичева.

Мировая судья Ольга Лукичева (справа)

Основателя «БВ» признали виновным по новой для страны административной статьи о «распространении недостоверной информации», или о «фейковых новостях» – ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ. Естественно, надуманный «Центром Э (по борьбе с экстремизмом)» брянской полиции и мировым судом фейк связан с коронавирусом. С ним теперь много чего связано, в т. ч. и удушение неподконтрольных брянским властям информационных изданий.

Деньги на оплату штрафа «Брянский ворчун» пробует собрать всем миром – кому сколько не жалко. Это могут быть и 50 рублей и 5 тысяч. Любому жертвованию редакция искренне рада.

Люди уже откликаются! Кто-то перечислил 100 рублей, другие 400, третьи – 500. Есть и пара переводов по 1000 рублей! Нам уже УДАЛОСЬ СОБРАТЬ 1/10 ОТ СУММЫ ШТРАФА – почти 3000 рублей! Это круто!

Спасибо всем! Мы очень ценим, наши дорогие читатели, ваше не безразличие и желание поддержать редакцию в трудный момент.

«Спасибо всем!» говорит главный редактор и основатель
«Брянского ворчуна» Александр Чернов

К сожалению, мы не можем поблагодарить каждого персонально: предложенные способы для перевода денег намеренно обезличены, и поэтому редакция, если человек сам себя не указывает, совсем не в курсе, кто нам помогает. Ситуации бывают разные, все понимаем.

Пожертвовать деньги можно двумя способами – переводом с Яндекс-кошелька, а также банковской карты опять же на специальном сервисе Яндекса «Я соберу».

Нажмите сюда, и через секунду окажетесь на странице перевода пожертвований. Если вам удобнее сделать перечисление через глобальную финансовую сеть PayPal, то перейдите по этой безопасной ссылке.

Наказание редакция считает незаконным.

Коллаж: «Брянский ворчун» / Disney ©

Темы: , , , , , , , ,