Друг брянского губернатора «фармкороль» Иванов перестал закупать лекарства для онкобольных

Депутат-единоросс Брянской Облдумы, друг главы региона и гендиректор ГУП «Брянскфармация» Михаил Иванов прекратил в августе закупать жизненно необходимые для онкобольных препараты. Из-за большого долга местного правительства.

Об этом рассказал депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константин Павлов. Поводом послужила одна из многочисленных ситуаций с обеспечением по государственной линии больных раком бесплатными дорогостоящими лекарствами.

Константин Павлов, КПРФ

Накануне к Павлову обратилась женщина с уже 3-й стадией онкологического заболевания. Она не может получить жизненно необходимый ей препарат «Палбоциклиб». Ранее его больной выдавали в Брянской городской поликлинике №4. Но недавно, снова придя в фармацевтический пункт за медикаментами, пациентка услышала, что в августе лекарство она не получит: мол, «всё финансирование пошло на борьбу с COVID-19, ничем помочь не можем — таблеток нет».

О подобных ситуациях сообщают в редакцию «Брянского ворчуна» и наши читатели. В частности, один мужчина ранее много лет работал в районной газете на юго-западе региона, в которой искренне прославлял достижения каждого нового губернатора, включая космические заслуги Александра Богомаза в медицине и по части обеспечения больных нужными препаратами. Однако когда он сам вдруг столкнулся с тяжелой болезнью, и ему отказали по весне в медикаментозной помощи, он неожиданно «прозрел». Понял, что не только остался один на один со своей страшной проблемой – никто не «зачел» ему прежнюю работу преданного пропагандиста власти, но и как он сам до того сильно заблуждался…

— И это притом, что Брянщина на втором месте среди субъектов страны по количеству больных онкологией!!! – возмущается народный избранник. – Хотя депутаты фракции КПРФ в региональном парламенте ещё весной предупреждали брянского губернатора Александра Богомаза о вероятности возникновения такой ситуации. Но тогда он по традиции насмешливо и раздраженно отреагировал, пропустил все мимо ушей.

После обращения недоуменной женщины Павлов позвонил в департамент здравоохранения Брянской области. Его представитель рассказала, что ведомство ни в чем не виновато – финансовая заявка на необходимые лекарства была подана своевременно и сразу на квартал. Но подкачало, судя по всему, не в первый уже раз региональное правительство во главе с губернатором Александром Богомазом. Исполнительный орган не выделил на август денежные средства, требующиеся на приобретение лекарств онкологическим больным.

Ладно бы только это. Но текущая задолженность перед государственной аптечной сетью региона «Брянскфармация», которая является единственным поставщиков означенных препаратов, уже сейчас составляет просто-таки огромную сумму — 256 млн рублей.

И тут даже крепкая политическая дружба руководителя «Брянскфармации» и тоже депутата, но только от «Единой России» Михаила Иванова с Александром Богомазом, главой областного отделения партии власти, никак не помогает.

Михаил Иванов — не с теми, кто постоянно просит

Якобы Иванов лично распорядился из-за большого долга областного правительства перед фармацевтическим предприятием приостановить закупку дорогостоящих «раковых» медикаментов. Табачок врозь. А онкобольные по боку, кажется.

Константин Павлов просит через «Брянского ворчуна» всех, кто сам или чьи родные или знакомые – онкологические больные и не получили лекарства в августе, связаться с ним (тел.: 89036447382) или прийти сегодня, 17 августа к нему на прием к 11-00 в обком КПРФ (адрес: г. Брянск, Советский район, ул. Тарджиманова, 50).

Разъяснения по поднятой проблеме от профильного заместителя брянского губернатора Владимир Оборотова, поясняет неравнодушный депутат, пока не поступало.

Фото и видео: группа в ВК «Дневник депутата Павлова», Михаил Иванов

КСТАТИ

На странице «фармкороля» Михаила Иванова в Фейсбуке не найти ничего такого, что выражало бы его обеспокоенность в связи с отсутствием лекарств, предназначенных тяжелобольным брянцам. Зато он всячески печется о созданном своими силами в городе Фокино приюте для бездомных собак и рассказывает, как удачно порыбачил во время командировки в далеком Ханты-Мансийске (раньше хвалился удачным сафари в Африке).

Всех тех, кто болеет душой за животных, тех, кто не пройдет мимо беды братьев наших меньших поздравляю со Всемирным днём…

Опубликовано Михаилом Михайлович Ивановым Суббота, 15 августа 2020 г.
Темы: , , , , , , , , ,