Осуждена будет добивавшаяся встречи с прокурором Брянской области женщина-пикетчица

Обвинительное заключение получила на руки жительница Брянска Татьяна Сучкова, прославившаяся тем, что смогла с помощью одиночного пикета у здания областной прокуратуры записаться на прием к ее руководителю Александру Войтовичу.

Неожиданным, хотя в целом закономерным оказался промежуточный финал многогранной истории военного строителя и отделочницы 54-летней Татьяны Сучковой из Брянска. Ранее она была осуждена за хищение денег, собранных членами садоводческого общества «Дружба» на газификацию дачного поселка. Но приговор был отменен, а ее дело отправлено на повторное рассмотрение: поначалу ее осудили даже несмотря на то, что ущерб она постаралась возместить, а похитителя находившихся в сейфе обществе денег так и не нашли.

Суд Фокинского района Брянска, рассмотрев все материалы заново, постановил провести новое расследование. Татьяна Юрьевна, успевшая к тому моменту несколько месяцев отсидеть в СИЗО и впоследствии выпущенная на свободу, поначалу обрадовалась такому исходу. Но вскоре, говорит, поняла, что «никто ничего расследовать заново не стал – сделали вид, но ни в чем разбираться не захотели». В частности, не была проведена, утверждает Сучкова, комплексная финансово-бухгалтерская экспертиза

О чем она и решила рассказать прокурору Брянской области Александру Войтовичу: прокурор города слушать ее не хотел, утверждает, и снова взял курс на обвинительный приговор. Но попасть к руководителю надзорного ведомства региона оказалось делом не простым. Записывать женщину к нему на прием работники прокуратуры отказывались.

Тогда Татьяна Сучкова решилась на крайнюю меру. Нарисовала плакат, на котором было лишь одно требование – принять ее, уделив несколько минут внимания, и встала с ним у здания облпрокуратуры. Присутствие журналиста «Брянского ворчуна» сыграло свою роль: «просительницу» решили не держать долго на улице и записали на ближайший день.

Прокурор Александр Войтович действительно принял добивавшуюся встречи с ним на одиночном пикете жительницу Брянска. Внимательно выслушал, посмотрел все принесенные бумаги. Татьяна Юрьевна была буквально окрылена. Хотя и боялась думать о хорошем.

И не обманулась. Вскоре ей позвонили из УМВД города Брянска и пригласили прийти за… обвинительным заключением, а также дать «откатать пальчики».

— Я в шоке и не знаю, что делать, — призналась главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову Татьяна Сучкова. – Попробую еще раз попасть на прием к прокурору Войтовичу.

Как ни странно, ей это удалось. Сегодня, 17 августа, в 11 утра Александр Петрович обещал снова принять настойчивую женщину-пикетчицу. Она, уже получившая обвинительное заключение, которое ничего хорошего ей не сулит, все же еще на что-то надеется.

На то, что ее услышат. Что все образуется. Что четверо внуков не останутся без бабушки. Что сама она, наконец-то, сможет заняться полноценно лечением «заработанного» от переживаний тяжелого недуга.

Фото и видео: «Брянский ворчун», Т. Ю. Сучкова

Темы: , , , , , , , , , , ,