После обстрела ВСУ брянского райцентра Климово СК возбудил уголовное дело: от взрывов и снарядов повреждены 6 домов

Читать «Брянский Ворчун» в

Дело по факту обстрела с воздуха украинскими военнослужащими поселка Климово Климовского района Брянской области заведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ.

Ранее мы уже сообщали, что брянский поселок городского типа Климово обстреляли два украинских вертолета. Рассказываем детали.

Следствие уже установило, что в районе полудня или чуть позже 14 апреля «лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины вступили между собой в преступный сговор в целях воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о прекращении проведения специальной военной операции».

В воздушное пространство России незаконно вторглись два боевых вертолета, снабженные тяжелым наступательным вооружением. Они, двигаясь на малой высоте, «умышленно произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области».

Прямые попадания и взрывы снаряды привели, по данным СК, к частичным разрушениям «не менее шести жилых домов по улице Заречной и улице Ленина», а ранения различной степени тяжести «получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок 2020 года рождения». Минздрав России сообщил, что малыш находится в состоянии средней тяжести, а состояние его беременной мамы, также попавшей под обстрел в Климове, опасений не вызывает.

В Следкоме подчеркнули, что продолжается установление всех обстоятельств произошедшего для привлечения виновных лиц к ответственности.

Ранее мы сообщили со слов главы местной администрации Александра Исаева, что «Был удар!». Кроме того, оперативно перекрыли дорогу на обстрелянный ВСУ поселок Климово.

Темы: , , , , , , ,