«Коронавирусные» дела в Брянске рассматривают каждые 3-5 минут

Сегодня, 14 августа, районные суды областной столицы снова рассмотрят огромное количество (356!) административных дел по пресловутой статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В пятницу только Бежицкий районный суд Брянска рассмотрит… 143 по статье 20.6.1 КоАП. Именно по ней наказывают за «коронавирусные» нарушения, сообщается на сайте инстанции. Вчера таковых было «всего» 39. В «центровом» районном суде города — Советском – судьи рассмотрят лишь 41 «коронавирусное» дело (еще одно, в отношении некоего Бирюкова П. Е., отложено). В Фокинском районном суде запланировано сегодня «стукнуть молотком» по 51 аналогичному делу, а в суде Володарского района – по 121…

Всего, таким образом, только сегодня, 14 августа, и в городе Брянск, не считая многочисленных судов за его пределами, планируется вынести решения по 356 (!) «коронавирусным» делам. За каждым из них стоит конкретный человек, само собой.

Каждый процесс требует времени – как минимум, на зачитывание материалов дела и выслушивание объяснения «виновной» стороны. Но реальность такова, что в расписаниях судов «коронавирусные» дела поставлены максимум через каждые 15-20 минут, но часто на каждое из них отводится не более 5-10 минут. Решения выносятся, как «горячие пирожки».

Рекорд сегодня должны поставить в Володарском районном суде Брянска. Там, согласно расписанию, судья Фещукова В. В. может рассмотреть два аналогичных административных материала с разницей всего в… 3 минуты – в 9.40 и 9.43 по Москве.

Вот это профессионализм.

Темы: , , , , , , ,