Массовое отравление детей привело к закрытию школы в брянском райцентре Гордеевка

Читать «Брянский Ворчун» в

Стало известно о резко ухудшении самочувствия сразу у 19 ребят — учащихся муниципальной средней общеобразовательной школы в селе Гордеевка, административном центре на юго-западе Брянской области.

О происшествии сообщает управление Роспотребнадзора по Брянской области. Накануне в санитарное ведомство региона поступила информация о массовом заболевании детей в Гордеевской средней общеобразовательной школе. У них выявлены «признаки острого гастроэнтероколита неясного генеза»…

Всего занемогли 19 школьников. Что стало причиной их отравления, пока неясно. Но обычно в таких случаях разносчиком заразы является пищеблок или кто-то из детей, кто больным, с расстройством пищевого тракта походил на занятия.

Гастроэнтероколитэто одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечника желудочно-кишечного тракта.

Школу до выяснения всех обстоятельств закрыли, занятия на время прекращены.

«Специалистами Управления проводится санитарно-эпидемиологическое расследование по факту групповой заболеваемости учащихся с проведением лабораторных исследований. Приостановлена работа учреждения», — говорится в официальном заявлении санитарного ведомства.

Дополнительно в региональном управления Роспотребнадзора настаивают, что держат возникшую нехорошую ситуацию под своим контролем.

Ранее, в октябре этого года, напомним, отравились учащиеся гимназии №3 в Володарском районе Брянска. Чиновники ушли в глухую оборону молчания. Следком тогда завел уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.