Министр энергетики РФ Шульгинов рассказал Путину о подготовке к зиме поврежденной Украиной сетевой инфраструктуры Брянщины

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 22 июля, глава государства Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром энергетики России Николаем Шульгиновым, сообщает пресс-служба Кремля. Обсуждались результаты работы топливно-энергетического комплекса и подготовка к осенне-зимнему периоду, в том числе в граничащих с Украиной регионах — в Курской, Брянской и Белгородской областях.

Владимир Владимирович сразу предложил Николаю Григорьевичу поговорить о результатах работы энергетической отрасли за первое полугодие 2022 года. Пояснив, что в это время года идет активная подготовка к следующему осенне-зимнему периоду.

Шульгинов отчитался о проделанной работе, упомянув в том числе и проблемы, которые возникли после 24 февраля в граничащих с Украиной российских регионах.

— На особом контроле – это подготовка прилегающих Курской, Брянской, Белгородской областей, где тоже есть проблемы повреждения сетевой инфраструктуры этими действиями. И мы постоянно занимаемся там восстановлением, и нам к зиме тоже надо обеспечить эту подготовку, — пояснил глава Министерства энергетики Российской Федерации на встрече с президентом.

Не далее как 19 июля брянский губернатор Богомаз показал последствия удара Украины по Ломаковке в приграничном Стародубском районе. В результате обстрела, напомним, возникли внешние повреждения объектов, расположенных на АПП Ломаковка. Один из снарядов разорвался в непосредственной близости от ЛЭП, в результате чего были повреждены четыре пролёта линий электропередач. Их впоследствии восстановили.

В конце апреля атака самолета ВСУ привела к разрушениям на нефтеналивном терминале в Жече Стародубского района. Были подобные инциденты и в других муниципальных образованиях Брянской области.

Темы: , , , , , , , , , ,