Может исполниться картофельная мечта брянского губернатора Богомаза

В святую святых – свои грезы и мечты глава региона редакцию «Брянского ворчуна» не посвящал, конечно: издание не входит даже в десятый круг его доверенных лиц и СМИ. Можем лишь предполагать. Но вдруг не ошибаемся?..

Первая половина октябрь, как и обещали синоптики, выдался настолько теплым, что в разных уголках Брянска и области неожиданно распустились яблони, другие плодовые деревья, а еще зацвели вдруг так же весенние сирень, шиповник, распустились ромашки. На лугах, по-прежнему почти везде зеленых от не собирающейся жухнуть травы, вновь появился клевер, цветущий чертополох и чистотел.

Аномалия и только! Благо, приятная.

Богомаз-Патрушев-без маски-картофель-картошка

Но главное даже не это. Если так дальше пойдет (а все предпосылки есть к тому), то скоро в Брянской области, как и в Краснодарском крае или Ростовской области, можно будет, видимо, легко собирать по 2 урожая картошки в год. Сразу тогда сбудется, как нам представляется, голубая мечта брянского губернатора Александра Богомаза, некогда основавшего теперь крупнейшее в России картофелеводческое фермерское хозяйство.

Все мы знаем, как Александр Васильевич часто нахваливает гигантские урожая «второго хлеба» в регионе – еще чуть-чуть, и мы перегоним Беларусь в целом. Значительная часть этого урожая приходится на семейное предприятие Богомаза или хозяйства его бывших партнеров и нынешних друзей. Но сильно больше родить, чем сейчас, брянская земля через некоторое время тоже не сможет. Выход один – наращивать количество урожаев.

Вот чудо-то будет, если природа сделает Богомазу такой подарок.

Фото: пресс-служба губернатора Брянской области, кадр из видеорекламы чипсов «Лейз» (делаются в том числе из брянской картошки)

Темы: , , , , , , ,