На Московском проспекте Брянска продолжились мучения водителей и пассажиров из-за гигантской пробки ввиду ремонта путепровода

Читать «Брянский Ворчун» в

Водители всех мастей, а также многочисленные пассажиры легковушек и общественного транспорта второй день подряд изнывают в нещадной пробке в районе путепровода через железную дорогу в Фокинском районе Брянска. Завтра, 17 октября, и послезавтра будет также наверняка. Можно было бы смириться с новым «подарочком» от мэрии областного центра и потерпеть, если не знать, что мост ремонтирует, кажется, скандальная фирма «СпектрБрянскСтрой», прежде не раз попадавшая под огонь критики из-за низкого качества работ.

Ранее, напомним, мэрия Брянска расшаркалась перед водителями из-за начатого капремонта путепровода в Фокинском районе города. Там ограничили движение транспорта и начали срезать старый асфальт с проезжей части моста, перекинутого вдоль Московского проспекта через железнодорожные пути. Но кому от этого легче-то…

Во-первых, путепровод не так давно уже ремонтировали, кажется, пару лет назад или чуть больше. Но успеха должного это не принесло. Он снова покрылся ямами, рытвинами, ухабами и обрел типичную для большей части Московского проспекта глубокую колейность. Во-вторых, множество «коровьих лепешек» из холодного асфальта накидали в эти самые ямки и рытвины с помощью рециклера буквально в феврале уже этого года. Где-то они остались «закрытыми», конечно, но часть «пломб» уже летом вывалилась.

Второй день подряд на оживленной городской магистрали, которой является Московский проспект сам по себе, выстраивается огромная пробка. Она парализует все движение. Как минимум в одну сторону. Так же точно, скорее всего, будет завтра и послезавтра и много дней потом еще. Брянская городская администрация между тем призвала водителей… «искать пути объезда». Не объяснив, правда, как тысячам водителей «объехать» одну из ключевых городских магистралей. Если только не делать для этого многокилометровые и длительные по времени «крюки».

В пресс-службе мэрии Брянска заявили, что «временные неудобства продлятся до окончания капремонта данного сооружения». А он продлится, на секундочку, аж до… 23 ноября (2022 года, слава небесам) — так планируют власти и дорожники, по крайней мере. Но «загад редко бывает богат», гласит старая поговорка. Зато уже точно известно, во сколько обойдется капремонт проезжей части Фокинского путепровода: на 825 метров потратят почти 9 миллионов рублей… Чтоб все так жили.

Хорошо, конечно, если толк будет от начатого капремонта путепровода и потраченных на него денег. Но тут берут острые сомнения.

Судя по вывешенному на путепроводе «Паспорту объекта», его капремонтом занимается не раз уже оскандалившаяся фирма «СпектрБрянскСтрой» (ну или как она там теперь называется). Буквально в конце апреля брянский губернатор Александр Богомаз, когда сильно ругался на областных дорожников во время тематического совещания, хорошо так прошелся по названной фирме. Он привел, в частности, грустный пример с улицей Калинина в Советском районе Брянска.

На Калинина капитально отремонтированный лишь в 2019 году участок дороги возле фабрики РТИ уже к весне 2022 года покрылся здоровенными ямами. А они «не должны были появляться хотя бы 5 гарантийных после ремонта лет», заметил глава региона. Работы проводила как раз не раз попадавшая под огонь критики из-за плохого качества выполненных работ дорожная фирма «СпектрБрянскСтрой».

Но вот она снова выиграла, видимо, хороший такой дорожный контракт. Если эти дорожники, конечно, учли прежние ошибки и недоработки, став вдруг лучше, то вопросов нет. За капремонт путепровода можно быть спокойным тогда. А если нет?.. Снова знакомые грабли, получается. Но нам не привыкать.

Фото: «Брянский ворчун» и пресс-служба правительства Брянской области

Темы: , , , , , , , ,