Богомаз не сказал, есть ли погибшие брянцы на приграничном полигоне, — в отличие от белгородского губернатора Гладкова

Читать «Брянский Ворчун» в

Аккаунты отца Брянщины в соцсетях не в пример коллеге Вячеславу Гладкову молчат о произошедшей вчера на военном полигоне под Белгородом трагедии. Во время теракта на занятии по огневой подготовке с добровольцами, готовившимися к спецоперации, сообщило Минобороны, погибли 11 и ранены 15 человек. Кто-то из них, отметили российские медиа, мог быть из Брянской области.

Напомним трагические детали. Судя по всему, в первой половине дня 15 октября «во время занятия по огневой подготовке с добровольцами, готовящимся к спецоперации, террористы обстреляли из стрелкового оружия личный состав подразделения», – сообщило вчера Минобороны России. Уточнив, что речь может идти об 11 погибших и еще 15 раненых. Последние получили травмы различной тяжести, и были госпитализированы.

«Ответным огнем двое террористов уничтожены», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Один из двух ведущих новостных Телеграм-каналов России Mash, а вскоре другие российские медиа и СМИ передали, что среди погибших в результате теракта на учебно-военном полигоне под Белгородом якобы есть добровольцы из Брянской области… Однако официального подтверждения эта информация пока не имеет. Лишь ранее сообщалось, что в военные части под Белгородом в рамках частичной мобилизации направлялись местные жители.

Тем временем губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, который старается всегда быть на связи с земляками посредством соцсетей, сообщил сегодня рано утром, что всем пострадавшим будет оказана всемерная помощь. Также он выразил всем семьям погибших слова утешения и соболезнования. Но главное, губернатор Гладков отметил, что «жителей Белгородской области среди раненых и погибших нет».⠀

Губернатор Брянской области Александр Богомаз вчера ничего не сообщил в своих соцсетях о произошедшей под Белгородом трагедии. Видимо, в силу отсутствия подтвержденной информации. Сегодня, собственно, на момент этой публикации отец Брянщины тоже «промолчал» — наверное, опять не располагает необходимыми данными. Точнее, он разместил пространный и, видимо, заранее подготовленный пост о том, что… «Дорожная отрасль является одним из локомотивов экономического роста». С чем не поспоришь, безусловно. Но в народе говорят сейчас преимущественно, есть ощущение, совсем о другом.

Между тем провластное интернет-СМИ «БрянскТудэй» уже поспешило заверить земляков, что «среди 11 погибших при теракте под Белгородом брянских добровольцев нет». Откуда это известно коллегам, они не уточнили — источник не привели, пояснив, что это сугубо их данные.

Дополнение. В 17.49 Александр Богомаз все же прервал «молчание» и рассказал, что знает о трагедии в Белгородской области — подробнее читайте в этой заметке.

Темы: , , , , ,