Коровьи лепешки-2? Мэрия Брянска расшаркалась перед водителями из-за начатого капремонта путепровода в Фокинском районе

Читать «Брянский Ворчун» в

Прошло ровно 8 месяцев (юбилей!), как на раздолбанную проезжую части путепровода через железную дорогу в Фокинском районе Брянска навалили и размазали «коровьи лепешки» из холодного асфальта. Они быстро исчезли — словно их другие коровы языком слизали. Теперь Брянская городская администрация будет капиталить переправу на стратегически важном Московском проспекте.

Железнодорожный путепровод в Фокинском районе Брянска делают-переделывают, такое ощущение, что постоянно. Относительно недавно — кажется, это случилось незадолго до пандемии коронавируса, мост укатали в надежно-новый асфальт. Прошла пара или чуть больше лет, и проезжая часть узкой, выматывающей многих водителей переправы снова пришла в негодность. Ямы, колдобины, трещины, бугры, трамплины и общая почти для всего Московского проспекта, который надвое разрывает этот путепровод, жуткая колейность — все они — снова стали его общей визитной карточкой.

Ровно 8 месяцев назад, а именно 15 февраля 2022 года власти Брянска стали проводить на бедовом путепроводе масштабный ямочный ремонт. Способ его осуществления подавался в официальных сообщениях и щедрых на похвалу провластных медиа как эволюционно-передовой. Это даже звучало красиво — «рециклером» все делали. На деле же процедура выглядела как… Ну будто переевшая свежей травы корова делала то самое — нещадно гадила…

Условные коровьи лепешки рабочие наваливали и тут же размазывали — неторопливо и безобразно, с одними им понятными толком и расстановкой. Все происходило крайне неспешно и в последние морозы уходившей зимы. Тогда едва ли ни целую неделю в диких пробках заставили мучиться не только многочисленных автомобилистов и водителей общественного транспорта, но заодно и их пассажиров. Все одинаково изнывали. Даже владельцы «блатных» номеров и важные особы из черных лимузинов.

И вот брянцы снова дождались ремонта Фокинского путепровода через железнодорожные пути. Теперь уже капитального. Радоваться этому или скорее печалиться — пусть каждый сам для себя решает. Но мэрия градоначальника Александра Макарова уже поспешила расшаркаться перед автомобилистами — местными и заезжими: нежно попросила ее понять и простить. Мы не злые — мы всегда.

Снова заделывать на путепроводе ямки, колдобины и рытвины «коровьими лепешками» не будут. Но без легендарных уже «буренок», их новой трансформации вряд ли обойдется. Власти в этот раз решили, что будет лучше решительно срезать старый асфальт, а после провести «подготовительные работы для предстоящего капремонта путепровода». Поэтому какую-то часть проезжей части путепровода однозначно перекроют для движения — вероятно, вначале в одном направлении, а затем в другом. Хотя могут и сразу в обоих: от здешних ответственных лиц можно всякого так-то ожидать.

Точно вырисовывается следующее. Не только водители и пассажиры общественного транспорта, но также Завокзальная и Довокзальная части Фокинского района Брянска будут ближайшее время спокойно «спать» в автомобильных пробках. Несколько дней так точно, но скорее счет пойдет на недели… Зима сейчас поздно приходит — на этот и расчет, видимо.

Движение по путепроводу ограничат с 9 утра 15 октября, сообщает пресс-служба мэрии Брянска. Автомобилистам предложили «заранее продумывать альтернативные пути объезда этого участка дороги». То, что его трудно объехать, не делая огромный крюк по городу, оставлено за жирными скобками.

Фото и видео: «Брянский ворчун», пресс-служба БГА

Темы: , ,