Новозыбкову присвоено почетное звание «Город партизанской славы»

Новозыбков
Читать «Брянский Ворчун» в

Глава третьего города Брянской области Александр Щипакин официально поздравил земляков с этим значимым событием. Окончательно новый статус Новозыбкова должны утвердить своим решением депутаты регионального парламента.

Почетное звание «Город партизанской славы» Новозыбкову присвоено по результатам специального заседания в правительстве Брянской области. На рассмотрение были представлены документы по 7 населенным пунктам, три из которых ранее уже претендовали на получение нового статуса: город Новозыбков, райцентр Климово, села Верхополье Карачевского района, Добрик Брасовского района, Плюсково Трубчевского района, деревни Переторги Выгоничского района и Березовка Суземского района.

Звания получили четыре населенных пункта: Новозыбков, Плюсково, Переторги и Березовка.

«Мы долго шли к этому и у нас все получилось!!! Благодарю всех, кто принимал участие в сборе и подготовке документов», — сообщил на своей странице глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин.

С 2011 года почетных партизанских званий удостоился уже 31 населенный пункт Брянщины. В этом году из областного бюджета планируется выделить в качестве грантов муниципальным образованиям, в состав которых входят населенные пункты, удостоенные почетных званий, всего 3 миллиона рублей.

«Решение комиссии по итогам заседания будет оформлено протоколом и направлено в Брянскую областную Думу для принятия депутатами окончательного решения», — добавил Щипакин.